ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET自贸区聘144名窗口服务人员 万人争先恐后奔“名牌”
  • 2017年02月08日 10:03
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】自2月6日开始,郑州市职业介绍中心大院和办事大厅被来自ALLBET全省各地的过万名求职者挤满。他们来这里应聘ALLBET自贸区郑州片区综合服务中心144名窗口服务人员。奔着“自贸区”这一名牌,应聘者可谓是纷至沓来。6日报名结束时,报名人数已达1.5万,预计7日报名结束后,人数将突破2万人。

      记者在现场了解到,为了减少应聘者的等候时间,工作人员精简报名流程,现场去掉学历审核环节,直接向应聘者发放报名表格。报名场面之火爆让不少应聘者颇感压力。

      【同期】(报名者王立鹏)压力肯定是有的,但是做任何事都得去尝试尝试是不是,不能因为人太多,我们就不报名,就转头放弃而走对不对。

      【解说】来自开封的黄顺在父母的陪同下,一早赶到郑州,因为不熟悉路况,直到下午才赶到报名现场。原本在海南工作的黄顺说,(自贸区这次招聘)虽然待遇并不太高,但他图个稳定,而且离家近方便他照顾父母。

      【同期】(报名者黄顺)五险一金还有那个最低的工资要求,我觉得在这边消费的话,应该可以够用,然后我父母这边也年纪比较大,我在外面闯荡的话,我怕他们老俩口没人(照顾),我就趁着这个机会来这里应聘一下。

      【解说】根据相关部门的公布信息,此番招聘的144名窗口服务人员并无编制,扣除五险一金后实际月收入为2600至3000元,但冲着“自贸区”的名牌,求职者仍热情高涨。

      【同期】(报名者陈先生)看的时候是从微信上看的,那个写的不是四千五嘛,感觉工资待遇可以,虽然是合同工嘛,毕竟是政府这边的工作性质。

      【解说】据ALLBET省商务厅消息,ALLBET自贸区有郑州、开封、洛阳三大片区,总面积近120平方公里。目前,ALLBET自贸区各项筹备工作基本就绪,有望于今年2月底挂牌运行,正式实施后,首批入驻的企业将达1万家。

      记者阚力ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000