ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一天然气管道被挖断 紧急疏散近2000人
  • 2017年02月20日 09:10
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】2月17日下午14时许,郑州市农业路苏荷中心写字楼旁,天然气管道被挖掘机挖断,苏荷写字楼内,近2000人被紧急疏散。

      下午15时许,记者赶到事发地,百米之外空气中便弥漫着一股浓烈的天然气味道,现场已被封锁,然气公司工作人员正在对被挖断的PE160管道排放剩余的天然气。

      采访中,被挖断的天然气旁边商店内的目击者向记者讲述了然气泄漏时的场景。

      【同期】(目击者苏先生)天然气呼呼的(泄漏),挺大的声音,呼呼呼,震耳欲聋的感觉也有,呼呼挺大的声音,呼哗气体(泄漏)的声音。

      【解说】苏先生还称,当时苏荷中心写字楼内所有人员被紧急疏散,对此,记者得到了该楼内客服经理的证实,近2000名楼内人员被紧急疏散。

      【同期】(苏荷中心客服经理谢春敏)两点多一点,我们这边第一时间发现之后,先(拨)打天然气公司电话,包括消防部门电话我们都打了,然后这边开始安排秩序、工程、还有我们客服,我们四个部门都上楼开始分楼层,到楼层去挨户通知,包括我们消防广播这一块,在楼层消防广播也开始通知让他们人员下来疏散,大厅安排都有人,出门不能打手机,不能有明火的东西,然后往通风地方疏散,大概不到2000人,疏散也就半个小时左右。

      【解说】采访中,郑州华润燃气公司工作人员向记者介绍,燃气管道被第三方施工破坏,一根PE160管道被挖断,造成农业路沿线中州大道至经三路段停气,目前正在对被挖断管道进行排气,抢修时约为12小时,现场安全已没问题。

      【同期】(郑州华润燃气工作人员曹先生)今天下午两点左右,市政道路施工,然后把苏荷(天然气)供气管道给挖破了,(天然气现在已经停住),现在因为管道比较长,需要把管道里面余气放出来,(才)能进行维修作业,安全现在已经没有问题了。

      【解说】记者在现场还了解到,挖断燃气管道的挖掘机驾驶员已被警方带离现场,具体情况正在进一步调查中。被疏散人员已陆续回归,现场并无人员伤亡。

      记者 李超庆 ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000