ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > ALLBET统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中共许昌市委召开党外人士情况通报会
  • 2020年01月09日 15:33
  • 来源:许昌网 许昌市委统战部
  • 责任编辑:李新贺
  •   1月6日上午,许昌市召开党外人士情况通报会。市委书记胡五岳向党外人士通报全市去年经济社会发展情况和今年工作安排。市委常委、统战部部长王文杰,市委常委、市委秘书长王志宏出席。

      民革市委主委赵文、民建市委主委孙春娅、民进市委主委周为民、民盟市委副主委牛艳伟、农工党许昌支部主委魏琦、九三学社许昌支社副主委王雨、市工商联主席张巍巍、无党派人士代表牛锋等参加会议。

      胡五岳首先通报了2019年全市经济社会发展取得的成效,高度评价了各民主党派、工商联和无党派人士为推动全市经济社会高质量发展作出的贡献,并代表市委、市政府向大家表示衷心感谢、致以崇高敬意。

      在通报了今年全市经济发展指导思想、主要预期指标、工作思路和重点任务后,胡五岳指出,完成今年各项工作任务,推动“智造之都、宜居之城”建设取得更大实效,迫切需要凝聚方方面面的智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬光荣传统,坚持正确政治方向,围绕中心履职尽责,在新的发展征程上展现更大作为。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终保持道路认同、目标认同和价值认同,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的作用,把各方面的资源和优势转化为推动工作的强大正能量。要充分发挥“智囊团”“人才库”的作用,主动投身高质量发展的主战场,深入开展调查研究,认真开展民主监督,多进诤言、多谋良策、多出实招;充分发挥联系广泛、渠道通畅的优势,及时回应社会关切,把市委、市政府建设“智造之都、宜居之城”的战略考量宣讲好、解读好、阐释好,进一步传播共识、扩大共识,争取更多助力和支持。要把加强自身建设作为立身之本、发展之基来抓,进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

      胡五岳强调,加强党对统战工作的领导,是巩固和发展爱国统一战线的根本保证。市委将一如既往地关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,完善知情、沟通、反馈、落实等工作机制,尽力解决工作中的实际困难和问题,为大家履职尽责、建言献策创造良好条件、提供有效保障。统战部门要架起“连心桥”、当好“娘家人”,引导大家心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,推动多党合作事业持续健康发展。

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000