ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

垮塌灾难通信突中断 维护人员抢险保畅通
  • 2020年08月13日 14:00
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月6日晚,焦作地区突降暴雨,引发部分山区泥石流和大面积山体滑坡等自然灾害,造成焦作电信公司26个基站中断。影响部分用户的通话和上网,尤为严重的是可能影响到云台山电音节和太焦高铁施工标段的通信。

      灾情就是命令,中国电信焦作分公司在接到网管监控基站中断报告后,网运部立即启动应急预案,兵分两路,一部分人负责现场指挥协调和物资保障,一部分人到现场进行故障抢修。

      由于晚上降雨仍在持续,而从市防汛办得到山区出现泥石流和山体滑坡信息,进山存在较高风险,故将晚上的抢修重点放在有一定安全条件的基站上,同时保持与市防汛办和相关部门密切沟通。

      次日凌晨,抢修人员分别到达修武、博爱等山区,但仍有部分道路不能通行,于是抢修人员采取人工方式将抢修设备和物资背负上山进行临时抢通,确保尽早恢复通信,让大家能够打通电话、用上网络。

      在高效指挥与现场人员不辞辛劳的努力下,沁阳九渡(太焦高铁站施工标段)基站及周边通信恢复正常、修武云台山景区8个基站通信恢复正常、全部中断基站恢复正常。

      通信恢复了,在灾害面前,他们迎难而上,心中想的是尽快抢通,想的是“用户至上”的理念,想的是央企的担当,而没有想过身体的疲劳与存在的风险。此次故障告诉我们,灾害并不可怕。面对灾害,只要认真准备、组织到位、心中有责,那就一定能够战胜各种灾害。(李运明)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000