ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET潢川县:“桃”醉扶贫新产业
  • 2020年06月15日 15:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,位于ALLBET潢川县白店乡杨集村的千亩鲜桃挂满枝头,一派丰收。“我们的鲜桃全都卖到北京、上海等一线城市,平均价格5.6元。今年虽有旱情,但总体上影响不大,这得益于党的扶贫好政策和政府对我们的大力支持。”桃园负责人刘德波看着枝头上丰收的鲜桃,脸上堆满了笑容,真是“桃”醉其中!

      据悉,近年来,以杨集村为中心的水蜜桃产业在短短的几个年头发展四个连片村,培育特种水蜜桃、蟠桃、黄桃、油桃、黄金蜜等3大类7个主打品种,鲜桃150万斤,销售额840多万元。通过公司+农户的扶贫模式,贫困群众参与修枝、采摘、运输、土地流转等各个环节,带动了100多户贫困群众奔向小康路。

      “今年,我们加大技术培训力度,通过老手带新手,传授种植技术,让当地群众掌握一门增收技术。下一步,我们将扩大种植面积,采取土地分红、技术入股等方式,力争让全村老百姓都成为股东,壮大村级集体经济,带动群众共同致富!”老刘对今后的发展信心满满。

      “杨集村是深度贫困村,位置偏僻,交通落后。6年前,我们村引进了特种水蜜桃种植产业,群众除了流转土地,可以到园子里务工,有的成为合作社正式股东或员工。这几年里,杨集村的土地从每亩120元涨到200元,工人工资从50元每天涨到80元。今年,我们又申报了乡村振兴试点村,过去的荒山荒地真的变成了金山银山。”杨集村党支部书记肖少生谈起脱贫攻坚以来的变化感慨万千。(张因祥 胡才顺 高顺强 潢川县扶贫办供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000