ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:“蟠桃会”惠农家
  • 2020年06月15日 17:20
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 果农为游客将“血布袋”桃子过称  符浩 摄

    “血布袋”桃子采摘现场 符浩 摄

      6月13日,一年一度的淮滨县王店乡北庙村“血布袋”桃采摘节如约而至。这是继2019年淮滨县王店乡成功举办第一届特色农产品展销会暨第四届“血布袋”桃采摘节后,该县举办的第二届特色农产品展销会暨第五届“血布”袋桃采摘节。

      “真得没想到,今天还下着大雨,但大家却风雨无阻,这路口的轿车都排成长龙啦!这简直就是王母娘娘开的‘蟠桃会’呀”。来自该县县城的市民展新平一大早就来到了这里,特别高兴地说:“幸亏我过来了,不看不知道,要是错过这场峰会,心里该多难受啊。”

      六月,是果蔬的盛果期,桃林之中,红艳艳的鲜桃掩映在绿叶之间,低矮粗壮的桃树上,粉红腼腆的鲜桃挂满了树枝,展现着妩媚、个性的身姿,引人垂涎欲滴。微风拂过,香气沁人心脾。游客们来到小桃园感受着田园自然风光,亲手体验采摘乐趣、还有身边诱人的景致。

      近年来,王店乡受乡村振兴战略的影响,昔日的农耕生活方式也在悄然发生变化。勤劳朴实的村民依靠种植蔬菜和瓜果,发展生态旅游,群众的生活也在发生着变化。

      “采摘节不简单,俺每年都能挣至少10万元。”北庙村村民张建峰高兴的说。

      “除了北庙村下溃组的‘血布袋’桃热卖,我乡的粉子馍、胡垴豆腐、张扬音乐西瓜、吴楼再生稻米酒等也成了展会上的焦点。我乡特别重视全域旅游,依靠电商推动,用拼生态、拼旅游、拼产业的“拼命三郎”劲头,来厚植乡村振兴沃土,推动乡村旅游发展,打造‘大美王店’。”王店乡党委副书记、乡长吴帆说。

      活动现场,34个展位汇集了该县16个乡镇办(栏杆办事处)的名品、好品、精品,除了传统的瓜果蔬菜以外,还有迷迭香、构树面条、毛笔、艾灸条、桑叶茶、泥叫吹等,产品种类多而丰富。引得游客争相购买品尝,一些游客还通过直播等形式向外界广泛宣传推介。

      “今年的展销会有三大看点:一是产品更加丰富、参与范围更广,跳出一乡小范围,立足淮滨县做好产业比拼平台,邀请全县各乡镇在展销会上‘亮招牌’;二是力争克服新冠肺炎带来的不利影响,化危为机,利用展销会大舞台、为我县‘一村一品’产业布局‘明方向’;三是为全县农特产品增值上线销售疏通渠道,今天的活动现场采用了云上淮滨现场直播、抖音直播等,为农户增收,为解决特色农产品买与卖的难题‘找出路’。该县商务局局长刘庆说。

      为打造推动农业特色发展,推动农户增收致富,增加贫困户收入,淮滨县始终把发展产业作为实现脱贫的根本之策,县委、县政府高度重视产业扶贫工作,强化了顶层设计,选准了脱贫产业,找准了发展路径,彰显了优势特色,开创了产业发展“五融新格局”,打造出产业多彩世界。

      “‘以桃为媒、以节会友、广结良朋、电商助农’,此次展会上百花齐放的农特产品,离不开我县日益增强的产业扶贫能力和厚植发展潜力提供的重要支撑。这对全面推动我县由产业扶贫向产业兴旺的转变、精准脱贫到乡村振兴的提升和县委县政府高屋建瓴提出的‘创造淮滨品牌,培育鲜活产品,助力全县实现农村美、农业强、农民富’发展规划起着积极助推的作用。”该县政府副县长李强说。(韩浩 符浩 信息提供:淮滨县融媒体中心)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000