ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市规范医用口罩生产质量管理工作现场会在长城铝业召开
  • 2020年06月16日 15:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   6月11日,郑州市规范医用口罩生产质量管理工作现场会在中国长城铝业有限公司(以下简称“长城铝业”)召开。郑州市市场监督管理局副局长刘涪江,长城铝业副总经理李世恩,上街区副区长张超,郑州市市场监督管理局、上街区相关部门、郑州市各县(市)领导及相关企业负责人共80余人参加了会议。会议由郑州市市场监督管理局医疗器械监管处处长白旺主持。

      会上,张超作了致辞,对与会领导的到来表示热烈欢迎。

      长铝工服总经理艾芳介绍了长城铝业医用口罩生产线筹建、生产和管理情况。上街区市场监督管理局党组书记、局长陈铠介绍了“三送一强”帮扶经验。ALLBET省超亚医药器械有限公司总经理袁超恒介绍了本公司复工复产产能提升的情况。白旺就如何规范医用口罩生产质量的管理作了介绍。

      参会的企业签订递交了《全面落实企业主体责任承诺书》。

      李世恩作了重要讲话,他指出,应党中央“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,作为央企,长城铝业在第一时间报请中铝集团,主动请缨,践行央企社会责任,在地方政府的鼎力支持下,迅速开展医用口罩生产线的筹建工作,2月17日立项,3月13日建成投产,仅用25天时间就建成投产并办理了各项资质,为疫情防控和复工复产提供了有力保障。

      李世恩表示,长铝工服将不负各级政府的信任和支持,始终保持“合作共享、优质服务”的理念,不断做优做精做强口罩产品,充分体现国有企业“守信誉、重形象”的责任担当,竭诚为社会创造价值。希望与大家携手共进,不断巩固和加深彼此之间的友谊,能够在未来更多领域进行沟通交流和互助合作,共同为国家落实“六稳”“六保”工作任务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出积极贡献。

      刘涪江作了重要讲话,他谈了防疫物资质量的重要性和目前国际疫情防控形势。他指出,今天我们坐在一起,共同研究解决郑州市新冠疫情防控物资管理突出问题是十分必要的,国家管控的五大类防控物资郑州市场都有,五大类产品的质量参差不齐,在国内和国外销售存在很大风险,加强企业管理,确保产品质量安全是企业的主体责任,这是今天会议的中心。当前,随着国外疫情扩散,对防疫物资需求量非常大,中国是防疫物资生产出口大国,因此,确保郑州市在国内外销售的防控物资质量的安全,不仅事关企业的生存发展、荣誉和信誉度,更关系着中国在国际上的形象。

      刘涪江要求,一要提高政治站位,维护国家形象。面对国际疫情加速扩散蔓延之势,疫情防控医疗器械需求也随之增加,各级监管部门要严格把好质量关,加大医疗器械防护用品的监管力度。二要认清存在差距,切实解决问题。对企业生产经营管理滞后、质量把关不严等问题,要完善质量管理体系,加大人员培训力度,提升风险防控能力。三要立足长远发展,加强产品质量管理。工业品和医用产品的生产不同,不要把医用产品作为普通民用、工业用产品对待,各个企业要有高度的政治感和使命感,严格按照相关法律法规执行,按照产品质量管理体系组织生产,严把产品质量关,一刻不能放松。四要各司其责,压实责任。监管部门要为企业做好服务,企业要落实主体责任,要抱着对人民身体健康负责的态度,用心做产品,做良心产品。

      会后,与会人员到长城铝业口罩生产线的实验室、设备室、口罩生产车间、成品库、强制解析室等现场进行了实地观摩。(张卫霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000