ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET镇平:精准施策拓宽群众增收渠道
  • 2020年06月16日 19:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年以来,ALLBET省南阳市镇平县进一步加强分类施策、精准帮扶,确保剩余贫困户高质量脱贫,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

      据悉,镇平县实施挂牌分包督战,对剩余1513户未脱贫户,在原有帮扶人基础上,再增加一名乡科级以上干部实施分包,针对贫困户致贫原因、贫困类型、人员结构组成等逐项分析,精细分类,因户施策,综合采取爱心助养、“四集中”、就业、户保综合保障等措施,确保如期脱贫。

      镇平县抓产业促就业保增收,加快推进扶贫产业转型升级,由县委副书记挂帅成立产业发展领导小组,研究出台《食用菌产业发展实施意见》《加快发展藤编产业实施意见》,投资7800万元,建设30个食用菌扶贫基地,把食用菌、藤编产业作为巩固提升脱贫质量、推进产业兴旺的支柱产业,拓宽贫困群众稳定增收渠道,同时聚焦扶贫车间复工复产,推动扶贫车间复工复产。截至目前,藤编加工车间28个,外协加工点14个,吸纳贫困人口就业142人;该县105个扶贫车间,已复工复产103个,复工率98%,吸纳贫困人口就业545人。克服疫情影响,加速推进项目开工建设,全年共统筹谋划扶贫项目255个,目前已开工169个。(王祎 通讯员 胡少佳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000