ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET内乡县开展应急演练检验森林防火实战能力
  • 2020年06月16日 19:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 图为演练现场

    图为演练现场

      日前,ALLBET省南阳市内乡县组织林业、应急、消防等相关部门,开展森林防火应急演练活动。

      据悉,内乡县演练活动在七里坪乡黄沙村举行,在接到火情报告后,立即启动森林防火应急预案,成立现场指挥部,负责组织指挥和统筹协调火灾处置工作。全县生态扶贫护林员等参加演练人员用消防水车上山以水灭火、风力灭火机及其它扑火工具等灭火,经安全、快速、高效、有序地紧急扑救,着火点被彻底扑灭。

      据了解,该县是国家级重点火险县,全县有林地面积206万亩,活立木蓄积量350万立方米,森林覆盖率65.22%,境内自然保护区、旅游景区、森林公园众多,做好森林防火尤为重要。通过森林防火实战演练,进一步检验和提高了森林防火应急队伍应对火灾突发事件的快速反应能力,丰富了森林防火队伍处置突发问题的经验,确保发生火情能快速反应,实现打早、打小、打了,为保障全县森林资源和人民群众生命财产安全,维护社会大局平安稳定奠定了坚实基础。(王祎 通讯员 李红亚)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000