ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET镇平:“电商+消费”为乡村带来商机
  • 2020年06月17日 12:51
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “你看这些苤蓝、黄瓜、芹菜都是绿色产品,都是好东西!”近日,ALLBET省镇平县侯集镇项店村村民孟庆魁在自家的蔬菜大棚里,通过手机视频向广州的客商推销自己的蔬菜。

      据了解,镇平县将精准扶贫、消费升级、产业发展等要素有机整合,积极探索“消费扶贫”新模式,实现了大数据网上销售、贫困群众线下收益,为贫困户和市场架起了桥梁。该县围绕“消费扶贫”狠下功夫,拓宽农副产品销售渠道,帮助“山货进城”。

      “今年,同富小康平台为部分乡镇群众的菜找到了买家,深受菜农的欢迎。”同富小康电商平台负责人薛珣说,随着公司的不断发展,将引导农户以市场需求为导向,延伸农业产业链条,增加农民收入。该平台是镇平县打造的扶贫电商平台,推动农产品出村上行,通过线上下单、线下派送的消费模式,促进贫困户脱贫致富;建立带贫机制,与合作社、贫困群众签订包产包销协议,构建稳定脱贫的长效机制。

      该县还打造农旅融合平台,将消费潜力从城到乡进行引导,探索出一条“农旅融合发展、消费撬动扶贫”的有效路径。通过特色餐饮留游客,配套设施乐游客,农事体验引游客,全县各乡镇纷纷依靠各自优势,做活生态观光农业,打造乡村文化旅游品牌。

      中原荷花博览园、李寨都市农业生态园、万亩樱桃园,玉都牡丹园、遮山七彩沟等乡村休闲旅游产业快速发展。镇平县以打造“田园综合体”为目标,以发展集现代农业、休闲旅游、田园社区于一体的乡村发展模式,全力打造假日旅游、节会旅游经济新亮点。通过发展城市近郊生态游,使镇平旅游由景点旅游向全域旅游转变。

      “消费+扶贫起到了1+1>2的效果,使更多优质农副产品进城‘赶集’,让更多城里人下乡‘淘宝’,在推动农村三产融合发展中,为群众带来了满满的获得感。”镇平县委书记李显庆说。(杨旭 杨晓申 谭亚廷)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000