ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

济源供电公司:倾心照亮产业扶贫路
  • 2020年06月17日 14:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   决胜脱贫攻坚,实现全面小康,离不开产业支撑。国网济源供电公司紧密对接产业扶贫用电需求,细化措施、优化服务,高质量做好电力保障工作,用优质电能照亮产业扶贫路,扮靓农村群众美好幸福生活。

      精准对接,高效满足用电需求

      “基础建设,饲料加工,鸡仔保温,鸡舍通风,鸡蛋保鲜,样样离不开电。其间,电工师傅对接很紧密,给我们支持很大。”6月15日,在王屋山区东岭村蛋鸡养殖基地,养殖户孔卫华说。

      2019年9月,在当地政府产业扶贫政策拉动下,孔卫华搞起了养殖业。济源供电公司一天就接通了建设电源,并对附近的变压器进行了增容,改造了400伏线路,确保投产用电。

      济源以特色种植、规模养殖、农产品加工等为重点,大力发展扶贫产业。国网济源供电公司坚持精准对接、靠前服务,主动加强沟通,及时了解扶贫产业发展动向。指定客户经理上门服务,实地了解用电需求,沟通用电事项,根据项目规模、用电负荷和周边电力设施布局,制定供电方案,开辟火速办电通道,让客户“一次不用跑”,并就后续用电提供技术支持,让产业发展动力十足。

      优化服务,实时解决用电难题

      “经排查外围供电线路没有异常,停电原因是园内东侧的配电箱接线故障,现在我们帮你解决。今后你要对用电设施加强检查,便于隐患及时处理。”6月9日,国网济源供电公司工作人员接到电话,随即赶到北郊林果采摘园,帮助客户解决用电难题,并提醒客户加强电力设施日常维护。

      针对产业项目多、用电需求多、涉电事项多的情况,该公司发挥基层供电所便民服务“网格化”优势,把产业用电纳入日常服务重点,落实周随访、月排查机制,定期把脉供电设施,消除安全风险,并实行24小时对接,快速响应客户需求;对例行检查中发现的问题或隐患,帮助客户及时解决;针对特色养殖、菌菇种植等项目对电力依赖性强的特点,还帮助客户定期检测调试备用电源,提高供电可靠性。

      “今年二月初的一天,俺家的养殖场突然停电。当时正是疫情防控的关键期,又是深夜时分,那时候天特别冷,存栏的100多头猪仔经不得冻,把俺急坏啦!我打电话不到1个小时,电工师傅就做好防护措施赶了过来,很快处理了故障。”下冶镇养殖户李高峰说。

      先行布局,持续提高用电质量

      “当前,我们根据扶贫产业项目发展实际,提前做好规划,加快推进7条高低压线路的改造和相关区域的变压器布点工作,以前瞻性、先期性布局和精准化建设,确保产业项目可靠用电。”5月22日,国网济源供电公司发展规划部门工作人员说。

      产业发展,电力先行。国网济源供电公司配电网管理人员介绍,经过这几年的持续攻坚,农村配电网结构明显优化,各区域电网架构日益坚强,现阶段的主要任务是跟踪做好产业项目电力设施的配套完善工作。随着脱贫攻坚进入决战决胜期,济源地区产业扶贫和乡村振兴项目加紧实施,对供电服务带来了新挑战。为提高工作效能,做到电力保障前置,该公司完善协同机制,实现营销、规划、设计、建设等专业紧密联系,对产业发展信息细致梳理,对产业项目认真核准,加强动态跟踪,做到早了解、早介入、早服务。根据产业项目实施情况,本着适度超前的原则,结合实际及时做好电网优化补强和电力设施优化延伸工作,做到实时对接,满足用电需求,确保哪里有扶贫项目、就及时出现在哪里,哪里有需要、就把电送到哪里。

      “电力是基础能源,是产业发展的重要支撑。要做到全面小康路上一户不少、一人不落,离不开充足的电能。这方面,我们坚持电力保障前置的理念,持续提高用电质量,优质高效满足客户需求。”该公司负责人说。

      好电相伴小康路,光耀乡村新生活。接下来,国网济源供电公司将进一步优化制度机制,完善常态管理,畅通服务渠道,为扶贫产业发展提供更优质的服务,助力群众在小康路上行稳致远。( 李建国)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000