ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局四公司:发挥央企使命 助力“六保”“六稳”
  • 2020年06月17日 14:46
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   入夏后ALLBET省气温持续攀升,出现大范围旱情。南阳市内乡县的马山口、余关、王店、湍河等4个贫困乡镇旱情形势严峻,急需应急灌溉作物面积11.5万余亩,近10万人饮水遇难题。水源关系着村民的生活,关系着地里的庄稼,也关系着脱贫攻坚的决胜。

      中建七局四公司内乡县默河项目部主动作为,依据当地现有打磨岗水库,制定的《打磨岗水库高压泵抽水分流》方案,并受到了县水利局的高度认可。6月4日,项目青年志愿者将捐赠的高压泵及配套设备抬上打磨岗水库并安装妥当,用水泵将水库的水抽入临时塘堰,通过临时塘堰将水分流到4个贫困乡镇水厂。

      应村民呼吁、经水利局同意后,项目部再增购3套高压水泵。6月8日,项目青年志愿者四人一组、冒着烈日将3套设备抬上水库,完成安装并投入使用。

      四股激流在打磨岗水库隆隆运转,四倍的清泉载着中国建筑的担当涌向粮食、蔬菜和四个镇袅袅升起的炊烟,当地村民的脸上也露出了久违的笑容。

      四公司内乡县默河项目是综合性水环境治理、河堤路修建提升、河滨公园新建提升的综合性民生工程,三年间20余次进行助学、扶贫、捐赠等公益行动。兴建看得见的品牌工程的同时,发挥央企使命担当、助力“六保”“六稳”,兴建“看不见的”品牌工程。(王不帅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000