ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET方城一医生捐献造血干细胞救人获赞
  • 2020年06月17日 14:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “不管患者是谁,我愿捐献自己的造血干细胞,尽微薄之力帮助病人重燃生命希望,祝愿我的‘有缘人’早日康复。”6月16日中午,来自方城县的医生闫会强在ALLBET省人民医院完成捐献造血干细胞后动情地说。

      今年39岁的闫会强,是方城县人民医院普外科的一名医生,不仅医术精湛,而且乐于助人。至此,他成为中华骨髓库第9764例、ALLBET省第871例非血缘关系造血干细胞捐献的志愿者。

      1月下旬,新冠肺炎疫情肆虐开来,闫会强第一时间就写了请战书,坚守在工作岗位。2月中旬,他接到南阳市红十字会的电话:你和一个白血病患者血液配型成功,愿不愿意捐献造血干细胞?

      闫会强当时有点懵,那么多人填写捐献造血干细胞的志愿书加入中华骨髓库,只有他配型成功了。他的第一想法是:捐!救人一命胜造七级浮屠,更何况自己是医生,救人是职责所系。

      然而,这事在夫妻双方父母那里“卡壳”了,4位老人得知后顾虑重重:你上有老下有小,万一对身体不好咋办?

      闫会强理解4位老人的想法,毕竟他们年龄大了,自己是家里的顶梁柱。

      不过4位老人都很善良和开明,听他说明情况后,也都想通了,均表示支持。

      “其实我做的都是一些微不足道的小事,不值得一提,但只要对别人有用,就是自己价值的体现。”闫会强说。(方城县委宣传部 白桦 张栋察)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000