ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市二七区:175个红白理事会强力推进移风易俗
  • 2020年06月17日 21:00
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “全区上下齐心倡导移风易俗,这个政策好啊,过去有搭灵棚的,深夜唱戏的,我们这儿小区老年人多,不仅影响休息白天还阻碍通行。自从提倡文明殡葬,不让搭设灵棚,道路也通畅了,晚上睡觉也踏实了。”王胡砦社区张大姐高兴地说道。

      郑州全市推进移风易俗倡树新风工作开展以来,该市二七区主动作为,把“文明节俭、群众满意”作为工作重心。

      5月6日,该区第一时间成立二七区推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作领导小组,先后制定了《二七区推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》及“一约五会”制度(“一约”即村规民约;“五会”即村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁毒禁赌会、孝善理事会)等。

      二七区全区党员干部率先垂范,签订“倡树文明新风从我做起”承诺书11200余份。同时协同18个镇办、管委会组织骨干力量多次深入基层,广泛宣传、指导各村红白理事会开展工作,全区共印制了“简办红白喜事力行移风易俗”倡议书213000余份,对本辖区进行了全面宣传。

      通过联合城市管理局、执法部门等多家相关单位,郑州市二七区对街道两旁、居民楼院、广场等公共区域摆设灵棚和用机车搭设灵棚,以及播放或吹奏哀乐等行为多次进行制止清理。

      郑州市二七区各村(社区)积极推行“五简两提醒”的工作方法(请吃要简、形式要简、范围要简、礼金要简、车辆要简;红白理事做到事前提醒、事中提醒)。

      截止目前,郑州市二七区全区175个红白理事会均运行良好。辖区现有33个丧事办理点,所有涉农村(社区)均已通过整合村(社区)文化大院或集体场所的形式,设立丧事办理点集中办理丧事,杜绝了占道办理丧事的不文明行为。(通讯员:万亭均 王丹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000