ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

洛阳“音乐之城”文化工程——“国风计划”正式启动
  • 2020年06月19日 09:11
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月18日,洛阳“音乐之城文化工程——国风计划”在西工区上阳宫文化园正式启动。

      “音乐之城”文化工程就是要整合副中心城市区域内有音乐属性的学校院系、专家、音乐行业从业者、音乐产业运营者,充分发掘、传承、创新洛阳文化资源,以社会音乐机构运行为主导、以音乐志愿者文化工程服务帮扶为方式,构建全民参与的音乐文化体系,发展文化产业,繁荣文化事业,助力洛阳建设副中心城市和国际人文交往中心建设。

      “音乐之城”文化工程将通过承办国内外音乐赛事和活动、开办音乐学院、打造音乐文创街区、扶持原创音乐人、成立音乐版权交易中心、利用现有老厂房改造一批音乐演出场所和原创音乐基地、建设音乐演出场馆和博物馆等多种形式,吸引国内外知名音乐平台、音乐公司、音乐软硬件研发团队、演艺机构等相关产业落户洛阳。

      “国风计划”是洛阳“音乐之城”文化工程的组成部分,将依托洛阳文化内核,通过对“礼乐溯源传承”发掘,塑造古都洛阳独树一帜的音乐标识。

      此次启动仪式由洛阳市委统战部指导,洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市文化广电和旅游局、民建洛阳市委、西工区人民政府主办,西工区文化广电和旅游局、民建洛阳市委文化教育委员会承办。

      洛阳市委统战部副部长庞明新,洛阳市政协文化和文史委员会主任薛海明,洛阳市文联主席王晓辉,洛阳文化广电和旅游局副局长张志民,洛阳音乐之城文化工程发起人田华等领导和嘉宾出席启动仪式。(邓小强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000