ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳:警民爱心接力护七旬老汉平安回乡
  • 2020年06月19日 09:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “如果不是派出所给我打电话,我还不知道父亲自己回了南阳,还是咱们南阳好人多。”6月17日上午,在上海打工的赵女士接到南阳市公安局新华派出所民警的电话,自己的父亲怀揣万元现金从外地回南阳寻亲,谁知迷路被好心人发现送到了派出所。最后,在民警的帮助下老人平安回乡。新华派出所民警再次提醒广大市民,老人外出,一定要有家人陪伴,莫让老人独自外出,以免发生危险。

      老人装束“奇特”公交司机伸援手

      6月17日上午,在南阳市区迎宾大道,一位老人上了14路公交车。一上车,这位老人就引起了公交车司机的注意。虽然现在已经是夏天,但这位老人拿着大包小包的行李,身上还穿着厚棉大衣。更令公交车司机意外的是,老人的衣服兜里还露出一沓厚厚的现金。

      看到这种情况,公交车司机一边提醒老人把钱收好,一边询问老人去哪里。可老人说话前言不搭后语,也说不清楚自己要去哪里。看到老人说话有些糊涂,公交车司机推测老人是不是迷路了。就这样,公交车司机每到一站,就询问老人是不是到目的地,但老人摇摇头说不是。一直到了位于建设路的市公安局新华派出所门前,公交车司机决定求助民警。随后,公交车司机搀扶着老人走进了新华派出所院内,向值班民警求助。

      民警多方查找老人亲属

      接到公交车司机的求助后,新华派出所案件大队民警立即将老人带回了值班室,看到老人又累又饿,民警给老人倒了热茶,买了食物。看到老人精神好了后,民警就询问老人情况,可老人还是想不起来自己的家庭住址,也想不起来自己的10500元现金是在哪里取得。

      最后,民警在老人的行李中发现了一个户口簿,通过户口簿多方查找,民警终于联系上了老人的女儿。老人的女儿赵女士还不知道自己的父亲走丢了。据她讲,自己在上海打工,父亲已经年过7旬,在平顶山打工,老家是新野县的。可能是父亲岁数大了,想回乡寻亲,没想到路上竟然迷了路。中午12时许,接到消息的老人外甥杜先生从新野赶到了新华派出所,看到老人安然无恙,拉着民警的手连连道谢。看到老人安全回乡,新华派出所值班民警都松了一口气。(赵伟鹏 胡淑欣 信息提供:南阳市公安局新华派出所)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000