ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET宝丰应急管理局开展“安全生产月”安全宣传进校园活动
  • 2020年06月19日 11:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月17日上午,ALLBET宝丰县应急管理局“安全生产月”宣传教育进校园暨平顶山市防震减灾中心赠书仪式分别在西城门小学和为民路小学举行,平顶山市防震减灾中心副主任吴西亭、业务科科长黄胜明,宝丰县防震减灾中心主任宋海健,宝丰县教体育副局长王慧锦参加了活动并分别为两所学校捐赠了学校安全知识手册,防震减灾知识手册等800册。

      “有些灾害的发生是人类无法抗拒,无法预知,但是人们可以通过有效的措施把灾害造成的损失降到最低,开展安全教育,不断提高师生对突发灾害的应对能力,消除事故隐患,筑牢安全防线,从自身做起、从小事做起,珍爱生命”。在活动的第一个环节,平顶山市防震减灾中心副主任吴西亭在给同学们的安全第一课上,他语重心长的说道。

      随后,平顶山市防震减灾中心和宝丰县应急管理局向到会学生赠书,包括《校园防震减灾知识手册》、《学生日常安全常识》、《校园安全知识》等精心挑选安全教育资料,共计800本。

      活动最后,工作人员就“校园安全”和“校园防震减灾”等知识对同学们提问,现场气氛热烈,同学们踊跃抢答,对回答正确的同学,工作人员当场送上装有笔记本、文具盒和画册的“大礼包”,以示鼓励。

      据悉,今年6月是全国第19个安全生产月,按照省、市安委会的相关部署,结合安全宣传“五进”总体要求,宝丰县应急管理局走进学校开展安全教育宣传活动,将关注安全、关爱生命、健康成长、快乐生活的理念贯穿于校园整个教学活动之中,切实提升广大师生安全防范意识,使学生和教职工做到能应急、懂避险、能自救、会互救,为创建平安和谐文明校园作出贡献。(宝丰县应急管理局 宋海健 董国生)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000