ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮阳:法治宣传进校园与法同行伴青春
  • 2020年06月19日 17:38
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为进一步深化预防青少年违法犯罪和整治校园暴力工作,近期,周口市淮阳区组织教体局、法学会、检察院、公安局、司法局、共青团淮阳区委等部门,分赴淮阳一中、淮阳一高等10所学校开展“法治教育进校园”巡讲活动。此次活动以增强该区青少年学生的法制观念和法制意识、提高自我保护和法律素养为目标,教育广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,守护青少年健康成长。

      活动中,来自区检察院、公安局等单位的宣讲员们以提高学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力为内容,结合亲身经办的未成年人犯罪案例,从学生身边常用的微信、直播软件、网络游戏入手,深入讲解学生亲历的校园欺凌事件,他们用一个个鲜活真实的案例,以案释法、以法论事,通过提问、播放幻灯片等方式,深入浅出地给各校在场师生们上了一堂生动的法治课,引起师生们的热烈反响。

      “此次法治宣讲活动举办得很有意义,对我们很有帮助,让我们更好地了解到法律知识。当前,新闻上经常报道校园欺凌或者沉迷网络误入歧途的事件,这次学习让我们近距离地接触到法律,了解到网络并不是法外之地。”来自淮阳一中高一11班的王创创同学这样说。

      “宣讲员们的报告内容丰富,形式新颖、寓教于乐、深入浅出,使我们深受教育和启发,希望同学们在以后的学习生活中,遵纪守法,学会用法律保护自己。今后,这样的活动我们会多举办一些,把法治知识和温暖传递给每一个孩子。”淮阳区教体局安全办主任牛世杰如是说。(杨旭 杜了凡)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000