ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:多方联动开演练应急抢险保平安
  • 2020年06月22日 11:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “速度联系电力部门切断事故区域内的强弱电源,熄灭火源,停止高热设备,消除警戒区内一切可能引起爆炸燃烧的条件。”近日,淮滨县为加强道路交通事故联勤联动救援处置能力,巩固实战化训练成果。在该县新建淮滨港处开展“2020年道路交通事故应急救援演练”活动,并邀请阜南县交警参与,开展了豫皖省界交通事故应急救援演练。

      随着该县公安局党委委员、交警大队长王琪的一声令下,参与演练的各部门从各自岗位奔赴演练现场开始了有条不紊的救援演练。

      首先各部门根据现场情况及时拨打120医疗救助中心电话,并请求消防部门现场救援,随后联系交警赶赴现场,勘查现场、协助救援以及划定警戒区,维护好现场秩序。同时立即报告县应急管理部门,在最短时间内通知气象、环保、电力、医疗救护、和消防救援车辆,在最短时间内到达现场后立即联合开展对伤员的紧急转移和救治;与此同时,消防救援人员针对危险品车辆,及时进行降温灭火处理,顺利完成事故救援。

      事故后,民警按照现场勘查要求,迅速对现场进行勘查、测量、拍照,并提取相关证据,控制肇事嫌疑人。交警对现场勘查结束后,清障人员将现场肇事车辆进行清理,民警对现场遗留物品进行清理、登记并妥善保管,解除警戒区,移除警告标志撤离现场,恢复交通。

      “此次行动充分展现了我县各部门的联合行动能力和救援硬实力,同时也表现出我县各部门为人民服务,以人民生命财产安全为主的宗旨。”该县公安局党委委员、交警大队长王琪表示,此次演练行动,是通过开展应急演练,查找应急预案中存在的问题,进而完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性。检查对应急突发事件所需应急人员、物资、装备、技术等方面的准备情况,发现不足及时予以调整补充,做好应急准备工作。增强突发事件下应急预案的熟悉程度,提高其应急处置能力。

      “此次演练,表明我县应对事故突发能力明显得到了有效提升,能进一步增强我县各部门的联合联动能力,可有效保障全县人民的生命财产安全。”该县应急管理局党组书记贾德军说。(章华阳 洪唱 信息提供:淮滨县融媒体中心)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000