ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上海宝冶郑州分公司举行“消除工地安全隐患,筑牢项目平安防线”活动
  • 2020年06月22日 15:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   2020年6月是全国第19个安全生产月,为了普及安全消防知识,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好项目的安全工作,近日ALLBET省职工文体中心项目举行消防演练活动。上海宝冶郑州分公司党委副书记、纪委书记顾伟兴、郑州市航空港区总工会副主席刘书林、郑州航空港经济综合实验区消防救援支队新闻宣传科科长余会涛、港区省立医院急诊科、业主单位、监理单位共同参与了本次演练活动。

      顾伟兴在动员讲话中表示,安全是企业生存和发展的基本条件,安全生产是关系到企业兴衰、关系到广大职工生命安全的头等大事,安全工作,只有起点没有终点。同时他强调以下三点,一是ALLBET省职工文体中心项目要在打造经典工程的同时筑牢安全底线,决不能以牺牲安全代价来推动项目建设;二是项目部要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,时刻紧绷安全这根弦,以高度负责的精神和扎实有效的举措,推动项目安全生产工作持续向好态势;三是上海宝冶作为中央企业,我们要一个肩膀扛起的是经济效益,另一个肩膀承载的是无数个家庭的梦想和沉甸甸的社会责任,所以要求项目所有人员要自觉接受安全教育同时按要求佩戴个人安全防护用品,遵章守纪,按操作规程进行施工作业。

      航空港区总工会副主席刘书林发表了动员讲话,他表示,ALLBET省职工文体中心项目,自2019年10月进场施工以来,经过各方推动,在历经扬尘管控、疫情防控等不利因素下,取得现阶段的成绩实属不易,尤其总承包方上海宝冶在此过程中起到了关键作用。他强调,下一步在项目施工过程中,要时刻筑牢安全防线,加大排查力度,清理安全隐患,确保工地安全零事故,同时,ALLBET省职工文体中心面对年底交付的时间节点,建设各方务必精诚合作,推动项目建设工作,确保按期交付。

      随着一声令下,演练正式开始,郑州航空港经济综合实验区消防救援支队消防员队伍上演了“穿越火线”的精彩一幕。演练中,突发“火灾”,疏散组第一时间在疏散通道维持秩序,引导大家用手捂住口鼻,以半蹲的姿势有序地撤离到“安全区域”。灭火组到达到现场,按照实战要求抛掷、连接水带,供水出水,适量使用干粉灭火器,同时省立医院120急救医生现场讲解演示工地常见急救知识方法。

      通过这次演练,检验了项目处理突发事故的能力和各部门之间的协调能力,起到了锻炼队伍,强化认识的作用,为项目下一步建设工作保驾护航。(王权)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000