ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市平桥区:瓜果飘香喜丰收,乡村振兴展画卷
  • 2020年06月23日 11:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 游客在采摘黄梨。杨海英 摄

      盛夏时节,走进信阳市平桥区洋河镇小洋河村,夏花烂漫,瓜果飘香,又是一个丰收年。树上结的,地上滚的,黄梨、葡萄、西瓜、甜瓜等等,这些正在成熟的瓜果,给我们展示了乡村振兴战略实施带来的可喜变化。

      小洋河村的种植大户董家乐,种植甜瓜已有三个年头,他说:“今年的疫情并没有影响到收成,亩产还和去年一样,能达到3000斤。为了更快更好的销售,我们村新来的驻村第一书记帮助我在网上开通了销售渠道,销量非常可观。”

      “目前村里种植甜瓜的面积已经达到了100多亩,特别是去年在洋河镇党委府的帮助下,引进了绿宝石甜瓜品种,受到大家的一致好评。”在小洋河村甜瓜大棚里,村支书苏玲介绍说,“新品种的甜瓜不仅口感好、营养价值高,市场价格也不便宜,一斤能卖到4到6元,每亩增收2000到3000元。”

      在李新国的梨园里,一排排果树被一片片金黄压弯了腰。大略一数,一个树挂果70余个,重2到3斤。“今年我种植了200多亩的黄金梨,这种梨汁多甘甜,产量高,再加上咱们小洋河村丰富的水资源,亩产可以到8000斤,梨大丰收了!”新辉农业种植合作社的李新国乐呵呵的说,“我的梨树种植采取了无公害管理,使用的肥料也是有机肥,结的果子请放心吃,并且我们的销售方式是以生态采摘为主,游客一边采摘一边品尝,可以体验丰收的乐趣。”

      马世根是葡萄园的老板,最让他得意的葡萄品种是阳光玫瑰,咬开这碧玉般的葡萄,那丰富的汁水也顺着果皮淌下来。一股淡淡的玫瑰香味充斥着整个味蕾,有种手捧玫瑰花般幸福的感觉。

      2015年,马世根返乡创业,流转260亩土地种植葡萄,引进开发了10多个品种,发展休闲旅游采摘。因葡萄的品种不同,从6月下旬到10月中旬都是采摘旺季,节假日每天至少可以吸引200多名游客。

      近年来,洋河镇在实施农业产业结构调整过程中,积极引导农民发展高附加值的果蔬产业,推进农业观光园和生态采摘园建设,实现了以产业振兴带动乡村振兴。小洋河村因势利导,以点带面,通过示范引领,走上了高质量的可持续发展的道路。(袁征 杨海英 平桥区委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000