ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

党建引领健康发展郑州金水区评选首批5A级社会组织
  • 2020年06月23日 17:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 图为赵学峰副局长为5A级单位授牌

    图为3A级以上单位授牌

      6月23日,金水区民政局在区社会组织孵化基地举办金水区2020年度社会组织等级评估工作部署会暨2019年度等级评估授牌仪式,该区首批5A社会组织产生。金水区民政局副局长赵学峰,金水区教体局行政审批服务科科长董平,金水区民政局民管办主任刘旭娜出席会议,80余家社会组织负责人参会。

      会上,赵学峰副局长总结并肯定了该区社会组织评估工作,他指出,社会组织等级评估工作,是加强社会组织规范化管理的重要举措,对引导和激励社会组织健康发展具有十分重要的意义。该区从2011年起开展评估工作,评估出2家5A级社会组织、18家4A级社会组织和80家3A级社会组织,为该区培育和树立了一批示范性社会组织,也彰显了该区社会组织等级评估工作取得的良好成效。同时对2020年度社会组织等级评估工作进行部署,要求社会组织在党的建设、规范评估、创新治理三个方面下足功夫,更好地推进该区社会组织高质量发展。

      会议为2019年度获得3A级以上评估等级11家的社会组织进行了授牌表彰,其中5A级社会组织2家,4A等级的社会组织2家,3A等级的社会组织7家。该区首批获得5A社会组织评估等级的玖久社工机构、彩虹社工机构进行了经验分享。

      随后,工作人员对评估指标进行详细解读,现场解疑答惑,并组织参评组织现场观摩4A、5A级社会组织评估申报材料。会后,各社会组织参观了区社会组织孵化基地,了解到区社会组织孵化基地的基本运营模式和对社会组织的培育发展,获得参会社会组织的一致好评。

      据悉,金水区十年来从实践出发,着眼于“新时代社会组织评估创新与发展”,不断规范完善社会组织评估制度和基本流程,不断优化创新社会组织评估服务与培训,创造一个培育和发展社会组织的“金水模式”,通过党建引领规范社会组织评估,优化评估服务,以评估为动力、支点和杠杆,助推社会组织优质发展。十年来,这些社会组织在履行社会责任、助力脱贫攻坚、服务行业发展、服务公益慈善事业等方面起了良好的带头示范作用,这些组织累计承接政府购买项目850余个,累计获得政府购买资金1.3亿余元,服务领域拓展到10多个领域,产生了巨大社会效益,为建设和谐社会不断奉献力量。随着金水区首批5A级社会组织的“新鲜出炉”,标志着在社会组织治理精细化的要求下,金水区不断完善评估机制,逐渐形成规范化社会组织生态系统的重要成果。(刘旭娜 梁欢欢)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000