ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

粽香迎端午 浓浓邻里情
  • 2020年06月28日 18:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 活动现场 杨旭 摄

      端午近,粽飘香,在端午节来临之际,为了丰富社区居民文化生活,传承中华传统文化习俗,促进邻里和谐,增强社区的凝聚力,郑州市二七区嵩山路街道望江居社区党支部在做好防疫措施的基础上,组织社区党员、居民开展“粽香迎端午浓浓邻里情”端午节活动。

      在活动正式开始之前,要求到场的居民都必须佩戴口罩防护,活动现场也配备有防疫物资,口罩和免水洗手液、酒精等。社区工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐摆放在桌子上。大家围在一起,纷纷拿出看家本领,不一会儿功夫,100多个形态各异、饱含祝福的粽子迅速成型了。有一位大妈坐着轮椅也来现场包粽子,她家人担心她累着腿,让她歇一下,她都不愿意。家人无奈的说她特别喜欢参加这种活动,喜欢热热闹闹的。活动现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐,还收获了大家庭团结互助的深切情谊。

      社区人员将事先煮好的粽子一一分发给到场的居民,大家吃着软糯香甜的粽子,闻着艾叶的清香,现场暖意浓浓。随后前往空巢老人及家庭困难的老人家里,送去节日的祝福,让他们实实在在的感受到社区党支部的关怀和温暖。

      通过本次活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,感受到浓浓的端午佳节的气氛,还促进了居民之间的互动交流,为他们搭建了一个展示自我的平台。参加完活动的居民纷纷表示满意,希望社区多开展些活动,为一成不变的生活带来些不一样的乐趣。(杨旭)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000