ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

尉氏县小陈乡:脱贫攻坚“网”聚合力
  • 2020年06月30日 16:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   “嗨!老铁们,大家好!欢迎走进直播间,我是圉村的第一书记高家铭,今天我为大家推荐的特色农产品是圉村的大桃……有需要的朋友请点击下方链接下单进行购买。”直播间的高家铭,产品解说销售轻车熟路。

      走进“直播间”,里面有序摆满了村民的各种农产品,便于直播时将特色向观众们展示清楚。“开直播不仅要把我们当地最好的东西呈现给大家,最主要的是打动网粉们来购买我们的特色产品,让粉丝满意起来,让贫困户腰包鼓起来!”几场直播下来,这是驻村帮扶队员们最大的体会。

      通过利用电商平台,尉氏县小陈乡优质的农特产品畅销全国十几个省,不但解决了贫困户种植的农产品销路问题,而且他们还帮忙为下单的顾客配送农特产品,按订单数量给予一定的提成,提高了贫困户的收入,拓宽了脱贫致富的道路。

      “辣椒怎么买?是无公害的么?”

      “草莓熟了么?甜么?”

      扶贫直播间热闹非凡的同时,淘宝上的扶贫商铺的工作人员也忙的不可开交。艳红辣椒、无公害草莓、沙地土豆等具有小陈乡“烙印”的特色农特产品,正通过电商等方式走进了全国各地的家庭厨房。

      据小陈乡党委书记赵芳介绍,今年上半年小陈乡通过电商直播、淘宝店铺销售农特产品金额达170万元、带贫89户,贫困户人均增收1000元以上,为脱贫攻坚蹚出了一条新路子。“接下来,小陈乡将因地制宜,开发出更多具有当地特色的农副产品,打造出几款小陈独有的品牌,让电商成为助力脱贫攻坚的坚实力量,为百姓开出一条致富增收的康庄大道。”赵芳说。(孙俊旗 张金成 王钟锐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000