ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

物流专线 开通 助推产业迈入发展快车道
  • 2020年07月02日 11:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月29日,范县至义乌物流专线发车启动仪式在范县举行。物流专线开通,搭建起范县至义乌快速物流通道。

      作为国家扶贫开发工作重点县,范县积极探索跨区域合作模式带动产业发展,并于2019年9月与“世界小商品之都”义乌签署战略合作框架协议。其中,来料加工作为范县、义乌产业协作中的重要部分,已成为范县县委、县政府促进农村劳动力转移、推进新型城镇化和农民增收、农村发展、精准扶贫的重要措施之一。随着来料加工产业的发展和订单量的增多,原材料需求及产品发货量日益增加,物流成本和时效性愈发成为制约来料加工产业发展的瓶颈,打通两地之间的物流联系势在必行。

      范县至义乌物流直发专线开通后,通过德邦物流,每月两地对发车辆15趟以上,原本2至3天的到达时间缩短为1天左右,大大提升了物流时效;同时政府补贴物流费用,大大降低了企业物流成本。“原来发货物流价格是150、160元每方,现在走专线是110元每方,物流成本节约了30%,而且更快更方便了。”范县乐美饰品负责人任永发说。

      范县至义乌物流专线的开通,将加快推进范县与义乌的全方位合作,为增强范县、义乌两地之间交流,推动范县来料加工产业发展,助力决战决胜脱贫攻坚等注入新活力,增添新动能。目前,义乌月光饰品和微微服饰等企业先后落地范县,范县来料加工车间陆续承接订单,成功辐射带动当地1000多名贫困群众及富余劳动力就业。(季玮王亚轩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000