ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET电力多举措助力脱贫攻坚年度考核三连冠
  • 2020年07月02日 17:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 工作人员正在检查光伏发电项目运行情况。杨苏勤 摄

    供电公司青年志愿者服务队来为贫困户讲解光伏扶贫政策。李岳 摄

    施工人员对韩庄镇贫困村南张贾村高低压线路进行改造。李岳 摄

      6月30日,ALLBET省通报2019年度脱贫攻坚成效考核情况,国网ALLBET省电力公司在全省行业扶贫、定点扶贫两项考核中,综合评价均为“好”的最高评价等级,实现全省脱贫攻坚年度考核三连冠。

      自ALLBET省脱贫攻坚战打响以来,国网ALLBET省电力公司始终将脱贫攻坚作为重大政治任务,举全公司之力,统筹资源力量,全力服务全省脱贫攻坚大局。2019年,该公司在2018年已提前完成贫困县、贫困村电网脱贫改造的基础上,继续加大贫困地区电网改造力度,在贫困县建成97座35至220千伏变电站、改造1500个非贫困村电网,共完成投资66亿元、为年计划的1.32倍。加大对全省供电系统203个帮扶村支持,安排扶贫捐赠资金1677万元,资金规模创历年新高;大力发展扶贫产业,累计引进和扶持扶贫产业500余项,累计带动5.07万人脱贫。此外,该公司还积极开展消费扶贫,全年组织购买贫困地区农产品942万元;聚焦扶贫搬迁安置区人口入住目标,开展“一对一”供电服务,确保搬迁居民用上电、用好电;深入政策兜底落实,全年减免我省低保五保户电费1.57亿元;全额支付光伏扶贫项目购电费10.45亿元,及时转付国家拨付的新能源补贴3.78亿元,惠及贫困户近40万人。

      今年是脱贫攻坚决战决胜之年,国网ALLBET省电力公司坚决贯彻习近平总书记去年9月在ALLBET大别山革命老区调研考察指示精神,坚持“更高标准、更严要求、更实成效”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,在服务打赢脱贫攻坚战中当排头、做表率。重点做到“两个确保”,即确保全年电网脱贫投入40亿元以上、“十三五”期间412亿元以上,超过原定的406亿元;确保所属各单位203个定点帮扶村及帮扶的15372户53019人全部脱贫。

      目前,围绕“两个确保”目标,该公司正扎实推进贫困地区电网巩固提升工程,实施“三山一滩”贫困地区电网攻坚,完成黄河滩区迁建配套电网建设,统筹做好定点帮扶、消费扶贫、光伏扶贫、特殊群体电费减免等各项工作,全力以赴为贫困地区与全省同步小康做出新贡献。(代小龙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000