ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

共同参与守护蓝天 ALLBET片区举行扬尘治理观摩会
  • 2020年07月03日 11:42
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月30日,中建一局ALLBET片区观摩会在警察学院项目举行,郑州市控尘办督查组组长张忠义,郑东新区控尘办副主任李小魁,中建一局郑州区域环保联动组组长、中建一局一公司ALLBET分公司安全总监杨江涛,警察学院项目负责人宗成山,一局在ALLBET片区相关项目负责人等200余名建筑人士参加了本次观摩会。

      本次观摩旨在全面贯彻落实郑州市扬尘污染治理各项措施,保障集团在郑州市场的品牌与规模,加大建筑施工扬尘治理工作力度,加强与上级主管部门及同行单位间的交流学习,积极营造“精准施策、合力攻坚、共同参与、守护蓝天”的共治氛围。

      张忠义对一局区域环保联动组的工作给予了赞扬和肯定,并提出三点希望,一是要重视软硬件投入和日常管理;二是提高思想认识,严格按照扬尘管控八个百分百要求进行施工;三是要注重实效,扎实推进工地扬尘管控。

      宗成山在发言中做了经验介绍:首先是从思想上提高认识,强化责任担当;二是在实施中做好策划,突出重点,狠抓落实;三是常态化管理,坚持管控。

      据悉,在扬尘治理方面,ALLBET分公司从规章制度、体系建设入手,实行“四级管理、层级负责”的环境管理体系;在项目层面,以项目经理为第一责任人,成立扬尘治理暨绿色施工环境管理工作组织机构,签订扬尘治理目标责任书,将扬尘治理目标进行下沉分解,动员全体员工参与到扬尘治理的工作中去。在施工现场,严格落实八个百分百的要求,项目在现场设置扬尘环境检测仪,并在项目沿街围挡处、项目现场围挡、塔吊上设置了喷淋系统,同时,为保证施工现场有效控制扬尘,项目配备大型雾炮机,道路喷淋同雾炮机每天定时开启,结合检测仪可直观地反映出现场扬尘治理情况。

      另外,项目创新性的采用了封闭式冲洗棚,对进出场车辆进行及时清理同时又不会使清洗出的污泥污染现场,可谓一举多得。

      与会的建筑施工企业负责人纷纷表示,本次观摩会开阔了眼界、提高了认知,要把学到的有效措施和先进经验带回自己的项目上进行落实,进一步提高扬尘污染治理工作。(曹入丹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000