ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国网ALLBET电力公司未雨绸缪全力护航2020年高考
  • 2020年07月06日 19:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月6日上午,一辆黄色应急发电车缓缓驶入郑州一中中原西路校区。“有了这台发电车,我们考点的供电保障就更让人放心了。”该校负责后勤管理的老师说。据了解,国网郑州供电公司未雨绸缪,分配8辆应急发电车和2台发电机到高考考点保电现场,确保高考期间供电万无一失,而这是国网ALLBET省电力公司全力以赴做好高考保电工作的一个缩影。

      我省是人口大省,也是考生大省。去年全省高考学生为108万人,今年高考报考人数为115.8万人,较去年增加7.5万人,增幅达6.94%,创ALLBET高考人数新高。同时,因疫情防控影响,考场数量大幅增加,加之部分考点新增大量空调降温负荷,高考保电任务艰巨。

      高考承载着学子改变命运、实现梦想的希望,关系着千家万户的利益。为确保高考保电工作万无一失,省电力公司切实增强高考保电的责任感和紧迫感,积极做好“一加强、一协助、一确保”,即加强考试、评卷及录取场所外围供电设备运行安全检查,协助和监督考试、评卷及录取场所做好内部供电设备检测,确保2020年全省高考电力供应安全可靠。

      ALLBET省电力公司系统各单位重点做好五个方面工作:一加强保电工作组织领导,精心制定保电方案,加强与当地教育部门沟通协调,充分了解考点供电情况和保障需求,按照“一考点一方案”要求,落实保障措施,并配备足够容量的UPS不间断电源。二做好新增降温负荷应对,及时受理考点新增空调降温用电需求,提前开展负荷实测,做到新增降温负荷要与原听力、照明、考场巡查等重要保电负荷分开独立供电,采用配变轮换、方式调整和电源增容等措施,确保高考期间重要保电负荷供电可靠。三切实保障设备安全,进一步落实隐患整改情况,督促整改客户隐患,对照保电设备清单,对考点、考场内部供电设备全面排查,确保不留死角和风险点,同时加强盯防特护,对所有涉及保电的变电站和配电所安排专人值守;四提高应急实战能力,认真组织协同演练,开展电源切换测试,确保主供电源停电时备用电源投入及运行正常,并强化保电一线人员和客户用电设备维护人员现场培训;五切实提升综合保障能力,加强和充实值班力量,做好恶劣天气应对,强化监察督导和疫情防控,确保高考保电工作万无一失。(裴培 郭剑 黎韩彦)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000