ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

十年助考 让爱飞成一首歌
  • 2020年07月08日 17:31
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 在郑州市十一中爱心送考点,志愿者们齐上阵,中建蓝宝助圆梦。倪帅 摄

    同班三人在考试前到总承包公司郑州分公司服务点领取助考物资并合影留念 牛团结 摄

      “姐姐,姐姐,我的身份证找不到了!怎么办啊!”

      7月7日早上8点刚过,在郑州市回民中学门口,一名参加高考的学生张琳急匆匆地找到中建七局总承包公司的志愿者称自己丢了身份证。看着急的快要哭了的姑娘,志愿者王艳耐心地安慰道:“先别急,别急,快给我说下家长电话!”随后,在王艳的帮助下,张琳联系到了父母。在确定身份证落在家里后,王艳一边让其母亲在家耐心等待,一边安排车辆专程送其父亲回家取身份证。半个小时后,张琳拿到身份证顺利走进了考场。

      “谢谢你们!不是你们,今天孩子的考试怕是要耽搁,谢谢!”看着孩子走进考场,张琳的父亲有些激动地对志愿者表示感谢……

      这是2020年高考第一天发生在中建七局总承包公司郑州市区爱心助考志愿者服务站暖心的一幕。

      据了解,从2011年首次开展爱心送考活动至今,中建七局已经走过了十年的春秋。十年间,中建七局爱心送考参与单位由1家增加到16家,送考车辆由最初的6辆发展为2020年的500多辆,志愿者人数由最初的10人发展成为2020年的1300多人,送考城市也由最初单一的郑州市发展到ALLBET、河北、江苏、贵州、云南、四川等17省的40余个地市。2020年高考再次起航,中建七局的爱心却仍在传递。

      在河北:“今天我成了爱心传递者,我很幸福”

      张瑞静,家在河北省广宗县东霍镇城寨村。2018年高考,她乘坐着中建七局总承包公司爱心送考的大巴车去的考场。张瑞静说,当时村里交通不方便,是中建七局的爱心大巴车给她提供了很大的帮助。路上,志愿者们还一直为她加油鼓劲,让她放松心态,平常心参加考试。现在,她已经是河北建材学院一名大二的学生了。现在她一直和项目上保持着联系,她说希望通过自己的努力,毕业后也能应聘到中建七局这家暖心的企业。

      “因为疫情的影响,张瑞静一直在老家,得知我们今年继续爱心送考,她第一时间联系项目表示自己也想参加这次活动,也能接过这根‘爱心接力棒’”中建七局总承包公司广宗教育园区和广宗天一城项目书记康彦君说道。

      就这样,在这次的送考活动中,张瑞静不停地忙碌着,发放矿泉水、口罩、护送考生安全上车,鼓励考生放平心态等。她说:“前年的我是受助者,我很感恩,今天我成了爱心传递者,我很幸福”。

      在ALLBET:“谢谢你们,你们是最美的!”

      “姑娘,有创可贴吗?”

      “阿姨,您的脚流血了!”

      “刚才校门口的伞倒了,恰巧砸到我的脚上了”

      “阿姨,您快坐下,我们给您消消毒,包扎一下”

      在郑州市第十一中学附近,一名考生家长找到了中建七局中建七局总承包公司的爱心送考志愿者刘晓丹、赵铭彦求助。发现家长脚受伤后,两人快速对其进行了消毒包扎。不一会儿,血止住了,考生家长的脚也恢复了知觉,她高兴地说:“谢谢你们,你们是最美的!”

      而在郑州市回民中学附近,一名考生家长也感激地表示,自己家大儿子两年前就是乘坐中建七局的爱心送考车赶的考,今年女儿高考又遇上了七局的志愿者,真心给这样的企业点赞。他还特别强调,七局的活动让他很受启发,今后,他以及他的孩子们也会积极参加各种社会公益活动。

      在四川:“大哥哥大姐姐们,谢谢你们!”

      7日下午的成都市晴空万里,设在成都市第十二中学附近的中建七局总承包公司爱心助考服务站的志愿者们正耐心地给考生及其家长提供服务。突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,这可急坏了赶考的考生。

      “哥哥姐姐,我们没有伞,能不能送我们到考点?”一个手拿准考证的考生焦急地问。

      “没问题!快进来,我们送你们过去!”志愿者们撑起了提前准备的雨伞,逆风前行,来来回回三趟,安全地把滞留的20多名考生们送到考点。

      “大哥哥大姐姐,谢谢你们!”一名即将踏进校门的学生突然转身向志愿者们深深鞠了一躬以示感谢。

      “虽然雨水淋透了衬衫、积水打湿了鞋子,但‘中建蓝’却依然在风雨中坚定前行,我们希望他们能旗开得胜、金榜题名!”中建七局总承包公司西南分公司志愿者张毅深有感触地说道。

      除此之外,在江苏、在贵州、在云南……,还有无数个感人的故事在上演,有反哺企业连续五年送考的孙逸飞,有为困难老人解决送考难的项目部爱心车队,也有定点接送扭伤脚踝的考生……这些暖心的故事就像一首爱的赞歌传遍了神州大地。

      据了解,自2011年中建七局举行首次爱心送考活动至今,已累计组织车辆1400余辆,接送考生7000余人,送考地点也由原来单一的郑州市向ALLBET、河北、江苏、贵州、云南、四川等17省的40余个城市扩散,2020年共设立爱心站点132个,志愿者1300余人。与此同时,为了确保送考安全,2020年的爱心送考活动,中建七局除了准备了蕾香正气水、风油精、清凉油等防暑降温药品和饮用水、纸巾、爱心早餐、雨伞、雨衣、应急文具外,还特别准备了消毒液、口罩等防疫物品,并对车辆进行彻底消毒,确保此次送考行程绝对安全。

      十年护航不忘初心疫情防控勇担使命。中建七局,加油!高考学子,加油!(卫素娟)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000