ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汤阴菜园:遍访贫困户真情显担当
  • 2020年07月13日 15:58
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “最近身体怎么样?”“各项帮扶措施是否都享受到了?”“目前生活上还有什么困难?”最近这段时间,人们总能看到各帮扶组长、帮扶责任人、扶贫专干深入全镇各村贫困户家中开展走访帮扶的场景。

      2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为帮助贫困户解决实实在在的困难,体现党的温暖与关怀,在全镇各级党组织中开展“遍访贫困户”活动。

      在这次活动中,菜园镇组织各村、镇直单位、非公企业、帮扶责任人深入全镇36个村444户贫困户家中,详细了解贫困户日常生活、生产情况及各项帮扶措施落实情况,开展实际帮扶,并鼓励贫困户增强脱贫的信心和决心,勇于面对生活、面对困难,自立自强、早日脱贫。

      脚踏实地入户、真心实意帮扶。在帮扶过程中,对发现的一些实际问题,立行立改,坚决做到及时化解立即整改。与此同时,还对贫困户开展清洁家园清理活动,打扫卫生、清除垃圾,努力为贫困户营造干净整洁的户容户貌。

      通过走访帮扶,党群心更近了,情更浓了。菜园镇今后将继续带着真情经常性走访贫困户,倾听他们的心声,了解解决他们生活中遇到的实际困难;在帮扶工作中,坚决杜绝形式主义,浮漂敷衍,扶真贫,真扶贫,切实把扶贫工作做细做实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗!(通讯员:张博宇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000