ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汤阴县发改委:消费扶贫我先行致富增收好帮手
  • 2020年07月13日 15:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   炎炎夏日,汤阴县各处果园里的桃子逐渐成熟。由于消费扶贫活动的开展,往年“销售难”的问题如今再也见不到了。县发改委分包的瓦岗乡李五屯村建档立卡贫困户肖敬福就是一个鲜活的例子。

      7月2日是集中扶贫日。当天,县发改委各分包责任人早早来到肖敬福的果园,撸起袖子,拿上工具,有的采摘,有的装袋,有的上秤,有的运送。短短一个上午,350多公斤的桃子售卖一空。“在大家的帮助下,没想到今年的桃子卖得这么快,下一批成熟的桃子也全部被人预订。十分感谢县发改委的帮扶,真是实实在在为我解决了销路问题。”肖敬福说。

      肖敬福家里种的桃子尚未成熟的时候,帮扶责任人就上了心。在6月18日的集中扶贫日,帮扶责任人召集县发改委的党员干部到果园考察,纷纷进行了预订。这些天来,随着肖敬福家桃子的成熟,县发改委的党员干部迅速行动,在微信群和朋友圈进行宣传,同时也动员身边的亲朋好友购买,仅县发改委就购买桃子100余公斤。

      据了解,县发改委分包瓦岗乡东苏庄村、西柳圈村、李五屯村3个村。在消费扶贫活动中,县发改委吹响了“党员干部我先行”的号角,采用多种方式,使东苏庄村的五谷杂粮、西柳圈村的手工粉条、李五屯村的蜜桃得到大力宣传和推介,为贫困户的增收提供了坚实保障(马飞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000