ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

民警帮忙找回离家出走女儿 母亲登门致谢热泪盈眶
  • 2020年07月16日 10:57
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 母女二人和民警合影。警方供图

      “感谢民警同志,终于把离家出走多日的孩子找到了,我和家人可以安心了。”近日,离家出走女孩吴晓丽(化名)的母亲赵燕(化名)领着女儿来到许昌市公安局魏都分局五一路派出所,特意感谢民警为其找到女儿。

      据了解,兴华警务室社区民警罗晓燕来到辖区群众赵燕(化名)的家中开展大走访过程中,赵燕(化名)向其反映:6月26日上午,自己15岁的女儿吴晓丽(化名)和自己吵嘴后离家出走,电话无法接通,至今未归,内心很焦急,恳请民警帮其查找。

      社区民警罗晓燕立即向治安二中队中队长赵江汇报,二中队迅速开展查找工作,民警李芮帆调取该小区监控,发现2020年6月26日9时30分,吴某从小区出来后,乘坐一辆出租车离开。

      随后,民警又立即对吴某的社会关系展开调查,经对其班主任老师和同学联系,发现吴某经常使用QQ,经对其使用QQ进行查询,发现该QQ近期在贵州省贵阳有过登录,并有吴某本人在当地的住宿登录记录。民警掌握这一情况后,立即联系当地派出所协助查找。

      2020年7月6日晚,当地公安派出所查询到吴某现在毕节市出现过,民警立即多次电话联系到毕节市当地派出所,查询到吴某现在毕节市一个网友家中,最终民警通过当地派出所联系上吴某本人。经多方劝说,吴某于2020年7月8日上午返回许昌家中。女儿返回家中以后,赵燕(化名)特意第一时间领着女儿来对民警表示感谢。

      自“大走访大排查大调研”活动开展以来,五一路派出所全体民警立足实际,深入宣传,在工作中以想群众之所想,解群众之所急的态度砥砺前行。(张培 高伟强 信息来源:许昌市公安局魏都分局)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000