ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET南阳市中心城区13家农贸市场完成提档升级
  • 2020年07月17日 16:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近年来,ALLBET省南阳市围绕全国文明城市创建,强力推进集贸市场建设管理和便民菜店管理提升工作。截止目前,该市中心城区13家农贸市场全部完成提档升级。

      细化任务,整体提升。针对中心城区农贸市场底子薄、欠账多的实际情况,该市市场监管部门确立了“分类指导、重点打造、分步实施、整体提升”的工作思路,成立5个督导组,确定中心城区13家农贸市场的升级改造目标,编制工作台账,细化了工作任务。同时,确定农贸市场创建全国文明城市各级责任人及11项工作标准,在市场醒目位置公示上墙,方便群众监督。截至6月底,该市中心城区基本完成了13个农贸市场和29个综合市场的基础改造提升,形成了以市场为主体、以15分钟生活圈便民菜店为补充的中心城区集贸市场建设管理格局,不仅优化了城区市场体系,也基本上满足了市民日常生活需求。

      打造亮点,示范引领。在集贸市场建设管理工作推进过程中,该市集贸市场分指挥部和各区始终把紧扣标准放在工作的首位,卫生保洁、农残检测操作、三防设施和消防设施配备、活禽活鱼隔离宰杀、生熟食分离、商品溯源等方面要求各区和各市场务必按照国家标准执行。今年上半年,该市市场监督管理部门共投入30万元制作文明诚信经营版面、农贸市场工作标准公示栏100余块,社会主义核心价值观、公益广告宣传版面100余块,设置分类垃圾箱120个,规整通信线路2000多米,拆除各类店面招牌200余块,清理卫生死角200余处,清理小广告3000余处,修补损坏路面2000余平方米,施划停车位300个。重点打造汉冶、七里园、武侯3个达标农贸市场,市场内秩序混乱、车辆乱停乱放、商品摆放无序、市场卫生反弹严重等现象不见了,市场环境卫生状况得到很大提升。

      科学管理,长效推进。基础建设完成后,精细化管理是保证市场规范有序的重要抓手。今年以来,该市集贸市场分指挥部组织城管、商务、食药监、畜牧等部门组成联合督查组,每半年对城区集贸市场进行一次全方位督查,在督查中发现的问题,从部门专业的角度进行指导,确保各类问题的有效解决;协调各区和各组成单位,指定专人包片、包市场,履行监督指导职责;开展文明诚信经营活动,在商户中积极宣传倡导文明诚信经营,设立红黑榜,定期进行评比并在醒目位置予以公示,激发各类市场主体文明经营、守法经营、诚信经营的自觉性;完善投诉受理机制,设立12315消费投诉站(台),公布投诉流程,对顾客投诉较多的经营者,作为黑榜评选的重要参考条件。(兰诗)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000