ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州生态环境局新密分局 贯彻落实土壤污染防治法 全面推进“净土保卫战”
  • 2020年07月18日 11:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月8日上午,郑州市生态环境局新密分局召开专题会议,组织全体干部职工进行认真学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,该法于2019年1月1日起正式施行,是我国第一部关于土壤污染防治法律,对保护和改善生态环境,促进经济社会可持续发展,都具有非常重要的意义。

      《中华人民共和国土壤污染防治法》是保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公共健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展的重要法律依据。该法的七大章九十九条中,将“预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与”的原则系统地呈现出来,为开展土壤防治工作,扎实推进“净土保卫战”提供了法治保障。

      李局长要求全体干部职工要高度重视,充分认识《土壤法》颁布的重要意义。通过学习后,大家认为,该法的出台,给农业用地、建设用地的风险管控和修复,土壤污染防治的规划、标准、普查和监测,土壤污染防治监督等方面提供了法律依据。有利于推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。(陈彩虹 郭艳芳)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000