ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET固始:金土地引来凤筑巢
  • 2020年07月20日 14:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 猕猴桃喜获丰收。祁传统 摄

    特色养殖富农家。马泽一 摄

      “去年,我在美留学期间就听说父亲回乡做起了现代农业,从美国加州留学回来后真的好兴奋,在美国象这样规模的农业产业园区也不是很多。我准备就在父亲的园区里做点事,帮助他打理一下。不久前,我研究的葡萄种植技术获得国家农业农村部的葡萄专业种植技术金奖,也算是我的‘投名状’了!哈哈哈!”董事长姚明卓的儿子姚志强笑着说。

      姚志强所说的固始县草庙集镇吕岗村现代农业示范园,是该县2016年引进的现代生态农业建设项目。该园区主要生产出口欧美国家的红心猕猴桃等高端水果,建设用地5000亩,项目总投资1个亿,目前,已完成投资5000万。“我当时也是抱着试试看的想法来投资的,可让我没想到的是一回老家就不想走了,这主要是县里热心周到的服务,让我省去了好多麻烦事。下一步,按照园区规划,实现流转土地5000亩的目标,开始实施豫南农耕文化展览馆建设,打造一个集观光农业、休闲旅游为一体的现代农业示范园区。”从固始县草庙集镇吕岗村现代农业示范园董事长姚明卓信心满满地说。

      “固始在外务工人员多达80万,他们中间很多是创业有成的大老板,听说家乡需要发展,不仅人回来了,有的还把产业搬回家乡,‘老板带老乡、携手奔小康’的氛围越来越浓。”信阳市政协副主席、县委书记曲尚英介绍说。据统计,截至2020年6月底,全县返乡兴业人员2000余人,带动全县其他农户兴办种养殖业上万人,先后有三高农牧、杨集乡八里堰农业生态园、草庙集镇现代农业示范园、万德兰博士生态园等等一大批特色种养企业入驻固始。陈集镇根亲牡丹园、观堂乡九冲碑生态园、204省道现代农业长廊、草庙伊甸园等近20家特色农业、休闲农业、乡村旅游业已经成为固始县推进农业发展提速增效的新亮点。“现在农村再不是旧模样,一点也不比城里条件差,硬疙瘩的土地也能变金化银,相信俺们的日子会越来越红火。”该县草庙集乡清河村脱贫户吴德亮激动的说。

      固始县委、县政府积极适应现代农业高质量发展形势需要,围绕加快农业提质增效,育新机、辟新路、开新局,大力推动特色产业发展,把资源优势转化为效益优势,走出了一条适宜固始发展、农村产业兴旺、农民增收致富的新路子。

      “借助ALLBET省加快推进农业高质量发展的东风,县委、县政府为了招引外来资本投资兴产,统筹做好土地流转、闲置资产盘活、高标准农田建设和农村人居环境改造等“四篇文章”,千方百计、多方协调为企业“拎包入住”提供“店小二”式服务。”固始县委副书记、县长王治学说。(马泽一 祁传统 固始县委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000