ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

泌阳县民警王义泉:处好小警情 全力护民安
  • 2020年07月20日 19:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   29岁的王义泉是泌阳县公安局泌水派出所的一名民警,自2016年6月参加工作以来,他一直秉承着警为民、警爱民、警护民为工作使命,一心为民,以自己的实际行动树立了人民警察的良好形象。

      亲切待民,事无巨细

      某日清晨,一个70多岁的老太太打电话报警说她在卖菜中收到了一张100元假币,王义泉带领辅警出警到现场后,老太太一边诉说着缘由一边痛哭,了解情况后王义泉对老太太进行了安抚,他深知,这100块钱老太太得卖多少菜才能挣得回来,于是他从自己身上拿出100元交给老太太换回她手中的假币,老太太起初拒绝,但王义泉执意要老太太收着,并安慰她自己会把钱追回来。老太太这才放心的收了钱,感动的拍着王义泉的手说:“你是真正帮老百姓的好警察啊”。事后,有人问他为什么这么做,王义泉说:“她都那么大年纪了,太不容易,被骗100块钱对她来打击太大,我们挣钱最起码比她容易一些”。

      勇于担当,救人水火

      2019年7月8日下午2点20分许,王义泉在轮休期间途经南河大桥南头时,突然听见一个老大爷呼救,王义泉急忙朝老大爷呼喊的位置看去,发现有一个人正在大桥下面的河水中挣扎,河水既急又深,群众生命危在旦夕,此时王义泉没有多想,迅速向落水群众的位置跑去,顾不上脱下衣服就跳入河中,奋力的向落水群众游去全力施救,与此同时,还有一名年龄约30岁左右的年轻人也跳入水中帮助施救,最终在二人的共同努力下,落水群众被救出水面,由于施救及时,落水群众身体并无大碍,待其思想情绪稳定后,王义泉详细了解了她的基本情况,得知落水者因身体疾病索要产生轻生念头,遂跳河自杀,为防止意外情况再次发生,王义泉及时联系了此位置辖区派出所,告知处警民警落水群众的情况,最终辖区派出所民警在对其教育安抚后将其安全送回家中。在施救当中和群众被救上案后,在场围观群众纷纷称赞道:“真是多亏了这位好心的群众,再晚一会儿,可能就会出大事了”等到处警的民警赶到现场后,围观群众知道救人者原来也是一名人民警察时,更是由衷的赞叹道:“群众有难的危机时候,总是人民警察冲在前面”。

      从参加工作以来,王义泉同志始终严格要求自己,努力钻研,不断提高业务水平。“‘忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命’每一个字都深深的烙在我的脑海中,融入到血液里,当兵时,我要当一名好兵,当了警察,我也一定要做一名好警察”王义泉说。(张玉帆)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000