ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET虞城:再掀扫黑除恶宣传新高潮
  • 2020年07月21日 12:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年是扫黑除恶专项斗争收关之年,为全面贯彻落实中央、省、市关于推进专项斗争的各项决策部署,提高广大人民群众对专项斗争工作的知晓率和满意度,推进专项斗争向纵深开展,夺取专项斗争决定性胜利。进入六月份以来,虞城县扫黑办联合全县扫黑除恶成员单位深入学校、社区、公园、工厂、企业、集贸市场、建筑工地等人口密集处,创新宣传形式,营造浓厚氛围,大力开展扫黑除恶集中宣传活动,再掀扫黑除恶宣传新高潮。

      一是组织文艺演出,群众喜闻乐见。县扫黑办会同宣传部,以《扫黑除恶暴风猛》曲艺演唱作品集为脚本,继续组织民间艺人深入基层,以群众喜闻乐见的大鼓、扬琴、ALLBET坠子、山东快书等形式开展扫黑除恶文艺巡演,大大提高了社会各界和广大群众对专项斗争的知晓率和支持度,广泛动员群众参与到扫黑除恶专项斗争之中,在社会营造浓厚宣传氛围。收到了良好的法律效果和社会效果。据悉,全县已创作快板、戏曲等文艺作品16部,组织民间艺人演出200余场。

      二是利用新兴媒体,宣传方便快捷。县扫黑办组织县移动公司、联通公司每周按时群发扫黑除恶专项斗争信息,把扫黑除恶工作开展动态及时送到广大群众手中,让人民群众时时关注扫黑除恶,参与专项斗争,检举揭发涉黑涉恶线索,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

      三是开展专题培训,送法进校园。县扫黑办组织政法各部门开展扫黑除恶知识业务培训班,对县成员单位负责人、各乡镇主抓副职及党支部书记代表进行业务培训。另外,县扫黑办组织工作人员送法进校园,为入学生送去法制报告会。结合近些年来的校园周边案件,如未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的典型案件,让学生们了解如何面对校园霸凌和校外犯罪份子,学会保护自己。

      四是利用流动工具,开展动态宣传。县扫黑办会同县交通局,充分利用公交车、出租车来宣传扫黑除恶,扩大社会宣传面,提高群众知晓率。县委政法委、县委宣传部在虞城各大公园举办“欢乐中原,文明虞城”夏季广场文化扫黑除恶专场演出活动,赢得现场观众的阵阵掌声。

      五是打造主题公园,普及法律知识。按照省、市对扫黑除恶专项斗争宣传工作提出的具体要求,县扫黑办进一步深化扫黑除恶宣传工作。在虞城县木兰文化公园,县扫黑办协调资金,制做了大型固定防腐木宣传版面。另外,城关镇、站集镇等乡镇以当地娱乐公园为基地,精心打造了扫黑除恶宣传主题公园,宣传成效显著。据统计,全县已经建成法治公园、法治长廊25个。

      六是宣传集中发力,广泛发动群众。全县各乡镇在交通要道、公园制做了各种宣传版面、标牌140余幅,发放扫黑除恶宣传彩页5万余份,通过刷写墙标、张贴宣传海报,下发调查问卷,在各基层组织及企业、商户LED显示屏24小时滚动播出扫黑除恶内容,营造强大斗争声势和舆论环境,群众知晓率达98%以上,满意率达90%以上。(黄献杰 张朋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000