ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

千年古县修武将举办汉服文化节 打造“北方汉服党圣地”
  • 2020年07月22日 12:13
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 7月21日,“永不落幕的汉服节·修武”新闻发布会在郑州举行。董建民 摄

      7月21日上午,据从由中共修武县委、县政府在郑主办的“永不落幕的汉服节·修武”新闻发布会上获悉,为弘扬中华汉服文化,修武县将于8月15日至17日举行汉服文化节,其后将每一至两个月举办一次,旨在把修武打造成“北方汉服党圣地”。

      修武县委常委、县人民政府副县长千怀贵在新闻发布会上介绍,修武作为千年古县、中国县域美学策源地,在今年4月份举办的“云台山汉服花朝节”上,吸引了来自全国各地汉服爱好者的参与,微博话题达到近6000万次,抖音挑战赛播放量达到近亿次,从线下到线上掀起了一波“汉服热潮”。为使“汉服文化”扎根修武、开花结果,修武将于8月15日举行汉服节开幕式,活动为期3天,以后也将每一至两个月举办一次,努力把修武打造成“北方汉服党圣地”。

      据活动策划方孙纬介绍,本次汉服节的最大亮点在于“突出美学艺术,打造美学体验,带动美学消费”,将首创在活动现场设置大型装置艺术,即“场地+材料+情感”的综合展示,以传统文化元素为基础,融合现代前卫的设计理念,与云台古镇深度结合,可供游客尽情拍照打卡。在装置艺术内部,白天有艺术家和游客的互动体验,夜间有精心编排的舞蹈演出。此外,汉服节以“Z世代”为主角,很多活动和环节都是为他们量身定制。目前,中国的“Z世代”人数将近1.5亿,已经成为传承和弘扬汉服文化的主力军。

      发布会上,还举行了修武县招商引资项目对外推介暨集中签约仪式,焦作市委常委、修武县委书记郭鹏,ALLBET省山东商会秘书长魏东风等先后作了主旨发言,修武县人民政府副县长王为平发布了美学经济对外推介项目。来自全国各地的130多名客商应邀参加了此次推介活动。(董建民)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000