ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全线首钻郑州地铁6号线项目破土动工
  • 2020年07月22日 17:24
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月18日上午9点18分,中建七局郑州地铁6号线项目在施工现场举行开钻仪式。随着旋挖钻轰鸣声响起,郑州地铁6号线项目东北段一期工程首根钻孔灌柱桩开钻,标志着项目开始正式破土动工,擂响“大干快上”的战鼓。

      据悉,由中建七局承建的郑州地铁6号线一期东北段土建工程04工区总长度为5.55km,总造价为17.53亿元,包括2个车站、4个盾构区间、1座总长度为1129.6m的电力隧道。施工区域范围广,地上苗木众多,地下埋设管线错综复杂,电力线、通信线、雨污管、热力管、燃气管、路灯等各类管线纵横交织,整体施工难度较大。为了达到破土动工的条件,项目部成立以项目经理为组长的前期工作协调小组,全体职工齐心协力,上下联动,共同翻越管线迁改、交通疏解、苗木迁移三座“大山”。

      为了啃下“管线迁改”这根硬骨头,项目部对8大类共计40余条管线进行梳理,分类安排专人对接11家产权单位、业主及管迁负责人,并多次协同产权单位进行现场勘查。截至目前,农业东路站热力管线迁改已进场施工,燃气、雨污水正在进行施工准备,其他管线迁改方案、施工图纸正在陆续下发。

      项目部原定交通疏解方案为三期。为了节省工期,抢抓节点,项目部积极优化,多方协调,于7月3日顺利实现小营站交通一次性围闭,极大的方便了施工,降低施工成本。

      苗木迁移方面,项目部协调人员配合业主单位积极与郑东新区市政园林局进行协调沟通,逐步完成农业东路站苗木迁移工作。截至目前,完成4种共计195棵树木,1567.8平方米绿植的迁移工作。

      首根钻孔灌柱桩的开钻,获得了参建各方的一致好评,正式拉开了车站实体施工的序幕,为全线树立了标杆,展现了七局本土作战的强大实力!极大地鼓舞了全体参建人员的决心和信心,下一步项目部全体职工将继续保持高昂的斗志,发扬“奋进·争先”的精神,全力投入到工程建设中去,打响七局轨道交通品牌!(于欢欢 李晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000