ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨一基层干部边输液边巡淮河大堤
  • 2020年07月24日 16:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月22日,在淮滨县淮河顺河段的一个防汛抗洪值班点,该县住建局墙改办主任张胜利手上挂着吊瓶进行输液,仍不时的起身观望着淮河水位的情况。

      张胜利因身患肾结石疼痛难忍,选择在周末做了激光碎石,手术后医生嘱咐他要多休息,然而在接到防汛任务时,没有丝毫犹豫,不言请假,选择坚守在防汛第一线。

      “他早上挂着吊瓶就来了,来了也不歇,在我们这门口来回转着看水位,真的是很负责任,有像他这样的人在我们老百姓放心。”该值班点附近市民李女士说道。

      “当前天气形势仍然不容乐观,防汛救灾工作不能有丝毫松懈,我们作为党员首当其冲要冲锋在前。”张胜利介绍说。“我们是两班倒,一个班值24小时,我从早上接班以后到现在这个水位下降了近两米,但我们仍要时刻保持高度警惕和昂扬的斗志,密切监视着雨水情的发展变化,随时准备迎战暴雨洪水。”

      淮河防汛历来有“七下八上”之说,且全信阳市沿淮8大圩区中,5个在淮滨,是全市的防守重点,该县在汛期及时启动四级响应应急预案,专门研究安排,及时部署防汛防灾等具体工作。像张胜利这样的党员先锋奋战在防汛一线还有很多,他们上下“一级做给一级看,一级带着一级干”,树牢防大汛抗大灾的意识,夯实群众观念,时刻深入一线,和老百姓站在一起、守在一起确保安全渡汛,充分彰显了“万众一心、众志成城,不畏艰险、顽强拼搏,坚韧不拔、连续作战,忠诚履职、恪尽职守”的抗洪精神。(洪唱 信息提供:淮滨县融媒体中心)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000