ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET新县:夏日经济推动乡村旅游迅速回暖
  • 2020年07月24日 18:03
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   绿影成阴新雨后,山峦叠翠迎客来。沿着弯弯曲曲的河道,湍急的河水载着几艘橡皮划艇一路向下,游客兴奋的尖叫声穿过葳蕤丛林,在山谷中回响不绝,近日,刺激而精彩的山间漂流项目在ALLBET新县武占岭生态旅游度假区正式启动。

      “太刺激啦!”漂流了两个小时,刚刚上岸的郑先生由衷地赞叹道,“这已经是我第三次来了,一次比一次印象深刻。”依次体验完该度假区高空滑索、铁索自行车、独木挑战桥、儿童水上乐园等项目后,郑先生又带着家人到附近山上游玩了一番,观绿色生态,听鸟语虫鸣。不一样的山间美景,让郑先生一家流连忘返。

      自今年5月1日试漂以来,度假区已成为周边市县的“网红打卡地”,吸引了3万余名游客前来体验游玩。

      “今年雨量充沛,我们的水上漂流项目可谓天时地利人和,游客一定能乘兴而来、尽兴而归。”看着络绎不绝的游客,作为土生土长的新县陡山河乡人,武占岭生态旅游度假区总经理罗传周打心眼里高兴。据他介绍,项目建成之后,已带动当地200余名群众就业,其中贫困户占多数。度假区不仅有了可观的旅游收益,也让周边群众充分享受到全域旅游带来的红利。

      这边漂流项目让人意犹未尽,那边摸鱼比赛笑声连连。当日,在陈店乡梅花村,“水润梅花”欢乐节暨第三届“豫风楚韵·新县味”厨艺大赛隆重开启,精彩纷呈的活动吸引了2000余名群众前来游玩体验。

      水润梅花游人醉,乡村田园乐趣多。厨艺赛上,30余家厨神大显身手,炖腊羊肉、炸“蛤蟆头”等极具新县特色的菜肴烹饪吸引众人围观;梅花湖边,水上飞人表演惊险刺激,“嗨”翻全场;鱼塘里,欢声笑语不断,100组亲子团使出浑身解数,众鱼难逃“敌”手;曲折赛道上,各车手你追我赶、激烈角逐,一场精彩激烈的山地自行车联赛正在竞速上演……

      “这几年,我们梅花村着力打造‘豫南最美乡村’品牌,过来游玩和参观的人多了起来。今天活动结束后,相信我们村的人气会越来越高。”梅花村党支部书记张保春信心满满。作为全国文明村镇和全国乡村治理示范村,梅花村山环水绕,梅花湖宁静秀美,红叶石楠等数百亩苗木花卉装扮缤纷夏日,浓厚的豫风楚韵、传统的乡土风情在这里尽数展现。

      乡村旅游焕发活力,乡村振兴万象更新。近年来,新县依托丰富的“红、绿、古”旅游资源,构建了以“魅力县城、特色小镇、美丽乡村、全域景观”为发展思路的全域旅游新格局,“九镇十八湾”魅力绽放,乡村旅游“串珠成链”。疫情过后,依托大别山(乡村)旅游文化节系列活动,新县不断提升对外知名度,“赏花济”群芳绽放,“欢乐节”燃爆夏日,乡村旅游品牌逐渐被“打响”,旅游业成为老区经济社会复苏的“新动能”和“加速器”。

      2019年,新县成功创建国家全域旅游示范区,接待游客1008.8万人次,实现旅游综合收入78.7亿元,带动了全县84.3%的贫困户受益。乡村生态优势不断转化为经济优势,一幅乡村振兴的美丽画卷正在老区新县徐徐展开。(王丽君 新县县委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000