ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

严防死守形成合力:许昌市委书记胡五岳一行调研全市防汛工作
  • 2020年07月24日 18:05
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年7月21日-22日,许昌市出现暴雨天气,局地大暴雨,全市气象部门准确预报,提前服务,确保人民生命安全。针对此次暴雨天气过程,许昌市气象局发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,通过设立党员先锋岗,引导党员干部在防汛气象服务中打头阵,连续作战,让党旗在防汛气象服务一线高高飘扬。

      7月20日,许昌市气象局发布《重要天气报告》,提前预报21日至22日全市将出现暴雨,局地有大暴雨天气,最大雨强40~60mm/h。

      7月21日晚,许昌市委书记胡五岳冒雨调研防汛工作,看望慰问坚守在防汛一线的工作人员。许昌市委副书记马正兰,许昌市委常委、市委秘书长王志宏,许昌市政府副市长楚雷参加调研。在许昌市防汛抗旱指挥部,胡五岳听取了许昌市气象局关于暴雨天气的汇报,并强调要突出工作重点,加强统筹调度,确保人民群众生命财产安全。

      就进一步做好防汛工作,胡五岳提出五点要求:

      一要提升站位,高度重视。牢固树立以人民为中心的发展思想,立足于防大汛、抢大险,“宁可信其有,不可信其无”,严格落实各项防汛措施,推动中央和省委决策部署在许昌落地生根,确保人民群众生命财产安全。

      二要突出重点,严防死守。突出地质灾害、城市防汛及水库、河道、桥梁等重点部位,加强巡查检查,排查风险隐患,严防山洪暴发、泥石流、城市内涝等重大灾害发生。

      三要底线思维,极端应对。牢固树立底线意识、红线意识,把最极端的情况想到前面,把最稳妥的措施落到实处,保障人民群众生命安全,坚决避免出现重大经济损失。

      四要统筹调度,形成合力。牢固树立“一盘棋”思想,落实工作机制,完善应急预案,加强应急物资储备,加强队伍演练,形成强大工作合力。

      五要加强领导,落实责任。各地各部门要按照职责分工,协同配合,党政负责同志要切实履行主体责任,严格带班值班,保持通信畅通,一旦发生险情灾情,迅即响应到位,迅速解决问题。

      许昌市防汛抗旱指挥部启动全市强降雨红色预警响应,加强防范地质灾害、城市防汛及水库、河道、桥梁等重点部位。雨情就是命令。全市各相关部门闻汛而动,立即启动应急预案,鄢陵、襄城地方主要领导到气象局调研指导防汛气象服务。

      7月21日,全市气象部门进入暴雨Ⅲ级应急响应状态,许昌市气象局连续发布暴雨蓝色和暴雨黄色预警,并通过短信、微信、微博、电视天气预报等多种平台多种形式及时向公众发布。

      暴雨如期而至。21日15时到22日15时,全市有56个乡镇降水量超过50毫米,其中大于100毫米有6个,最大降水出现在鄢陵陶城达141毫米,最大小时雨强为鄢陵马栏46.2毫米。实况与预报一致,因前期防范措施得力,灾害损失降到最低,气象防灾减灾第一道防线作用充分发挥。(张培 尹彬 信息来源:许昌市气象局)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000