ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET电力全力做好防汛抢险 停运线路台区全部恢复供电
  • 2020年07月25日 17:08
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 供电员工冒雨对下宋水库防汛供电线路杆塔进行抢险护坡,全力保障水库防汛供用电线路安全运行 张攀 摄

    积极排查设备隐患确保群众用电。徐强 摄

    紧急转移被洪水围困群众。杨帆 摄

      7月23日21时,在固始县史河大堤抢险现场,ALLBET电力焦裕禄共产党员服务队员正在排查大堤附近水损设备,为参与抢险的解放军官兵安装抢险和生活照明。

      进入汛期以来,ALLBET省降水情况呈现频次高、强度大、多地叠加受灾,汛情发展快、来势猛的特征。目前,全省已经历8次大范围强降水过程,平均降水量275毫米,较往年同期偏多近2成,多地日累计降雨量破历史纪录。

      7月20至22日,黄淮之间中到大雨,过程最大累计降水量246毫米,发生在南阳市南召县。此次降雨造成南阳、驻马店、周口、商丘、漯河、平顶山等地多处线路故障停运。

      当前ALLBET省已进入“七下八上”的主汛期,为确保电网安全平稳度汛,国网ALLBET省电力公司要求牢固树立防汛全局观念,压实各级防汛责任,扎实做好防汛工作;梳理防汛重点保障清单,确保重要防汛设施、重点单位和重点场所电力可靠供应;持续做好隐患排查治理,对新增防汛隐患立查立改,确保全部整改到位;加强人员及物资储备,时刻做好防汛应急抢险准备;充分发挥电力气象台预警作用,为防御汛情和应急抢险赢得时间;按照“水进人退电停、水退人进电通”原则,科学组织抢险避险,严防人身伤亡及涉电次生灾害发生。

      针对特高压豫南站基建工程与生产运行并存的现状,该公司要求统筹做好豫南站防汛工作,明确防汛责任及分工,做好防汛物资和装备储备,确保紧急情况下调得出、用得上,并制定有针对性的防汛预案,做到应急处置不打乱仗、从容应对。

      截至7月23日12时,国网ALLBET电力共出动抢修人员1847人次,投入车辆570台、发电车10台。目前,所有停运线路台区全部恢复供电。(陈轶慧 杨帆)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000