ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“产业+教育”帮扶双管齐下激发贫困地区的内生动力
  • 2020年07月27日 16:23
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,中建七局扶贫工作组赴卓尼县开展定点扶贫项目调研工作,以“产业+教育”帮扶双管齐下,确保扶贫实效落到实处。

      在纳浪镇朝勿村朝勿沟,工作组根据当地优质的自然环境,确定中华蜂养殖投资项目,并初步投入资金30万元,助力当地群众实现家门口就业。预计该项目可以带动就业3-5人,为81户贫困家庭带来分红收益。

      在木耳镇,七局重点关注教育扶贫,为木耳镇中心小学、纳浪九年制学校捐赠30万元用于校舍维修,并购置电脑教学设备,为当地学生营造一个安全、与时俱进的学习环境,助力当地人才建设。工作组勉励学生们要勤奋学习、健康成长、志存高远、自强不息,从小树立远大理想,力求学有所成。

      中建七局积极响应党中央的号召,履行好中央企业帮扶责任,健全定点帮扶机制,加强沟通联系协调,全面提升帮扶质量和水平,持续做好对卓尼县定点帮扶工作,为卓尼县全面建成小康社会贡献力量。

      以产业带动就业,增加当地收入;以教育巩固成果,为脱贫成果提供长远保障。中建七局通过“产业+教育”双线并行、双举并立,进而激发贫困地区的内生动力。(焦振南 张云鑫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000