ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

唐河县纪委监委邀请县法院法官讲授《民法典》
  • 2020年07月29日 16:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为切实提高广大党员干部的法律素养,7月24日下午,唐河县纪委监委邀请县人民法院员额法官韩群长同志就《民法典》进行专题授课,唐河县纪委常委党宏涛同志主持,唐河县纪委监委机关及派驻纪检组的全体同志参加了学习。

      《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,开创了我国法典立法的先河,在我国法治建设史上具有重要里程碑意义。带头学好用好民法典,带头维护民法典权威,是每一个党员干部应尽的义务。韩群长同志以《民法典内容的学习与摘要》为题,围绕“编纂民法典的历程及重大意义、民法典内容的学习要点提纲和民法典的相关内容摘要学习解读”三方面,为唐河县纪委监委全体同志讲授了一堂高水平、高质量的专题辅导课。

      韩群长同志是唐河县人民法院城区法庭庭长、员额法官,具有深厚的理论知识和丰富的实践经验,曾在政法论坛上发表过多篇学术论文,参与多部法学著作的编纂。这次授课,他精心制作了PPT,准备了许多生动的典型案例,从民法典颁布的重大意义讲起,将民法典中的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、侵权责任编中的重要条款总结规纳为55个要点,对每个要点进行专业的解读,从条款产生的背景及意义扩展,再以典型案例加以说明,使晦涩的法律条文变得生动、有趣、贴近生活,通过学习,大家对民法典有了更加清晰的理解和认识。(唐河县纪委监委驻法院纪检监察组张俊雅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000