ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新野县:“党建+”促进菌菜线上销售
  • 2020年07月30日 09:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   新野县五星镇廖楼村党员、蔬菜交易员楚军岭在日前的电商培训会上兴奋的说:“春节至今已经在线上销售蔬菜300余吨!”

      新野县五星镇坚持群众路线,进一步转变工作作风,发挥支部堡垒作用和党员先模作用,推行“党支部+合作社+互联网”,破解菜农、菇农卖菜难。今年以来,该镇克服疫情困难,共通过网络途径销售白菜、甘蓝、洋葱6000余万斤,食用菌6万余斤,有力促进了蔬菜、食用菌的销售。

      积极培训,多措并举,线上销售花开遍地。五星镇党委紧密结合菌菜生产销售实际,组织各支部结合通旺蔬菜专业合作社、瑞晓食用菌种植合作社等利用党群活动中心、钉钉群、微信群等,对党员、蔬菜交易员、菌菜种植户等进行了3次线上培训,2次线下培训,共培训600余人次,提高了蔬菜交易员、菌菜种植户的线上交易能力,使种植户深度参与到产业链中来,增加了种植户收益。除了给老客户打电话、发短信联系,微信朋友圈、抖音、互联网平台等也成了蔬菜交易员、菜农销售的“利器”。多管齐下,菌菜销售遍地开花,除了传统销售地点周边省份及京津地区,五星镇的蔬菜还销往东北三省和新疆、内蒙等地。

      用情服务,严密组织,科学输出确保安全。各党支部在执行疫情防控政策的前提下开辟绿色通道,提供“保姆式”服务,做到外地收菜客商车不进村、人不下车,坐在车里把菜收。各支部和专业社、蔬菜交易员安排专人供应茶水,组织专业砍菜队砍菜,专人转运装车等,使客商来得放心,走得舒心。(乔彬张进超)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000