ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨:回乡探亲士官主动请战抗洪救灾
  • 2020年07月30日 10:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  •  探亲士官郑玉虎在家乡巡堤 邱彦文 摄

     探亲士官郑玉虎在家乡参加防汛抢险 邱彦文 摄

      “报告!一切正常,暂时没有发生异常情况。”7月23日,身着防汛作战服的郑玉虎用洪亮的声音向淮滨县三空桥乡洪河堤防段责任人陈炳亚报告。

      连日来,受淮河流域持续性降雨影响,淮滨县境内淮河支流洪河7月23日以来超警戒水位0.56米、超警戒水位0.89米。位于洪河淮滨段三空桥境内敞口处洪河洪水倒灌,致使沿洪6160亩滩地发生洪涝灾害,农田被毁、道路被淹,给人民生命财产安全带来威胁。

      今年22岁的郑玉虎现服役于武警广西某部,是淮滨县三空桥乡后杨村人,入伍三年来的第一次休假回乡探亲,与家人相处的时间仅有20多天,然而,还没来得及与家人团聚,看到家乡严峻的防汛形势,不忘军人肩上的重任,自觉担负起保家卫国的职责。他立即向所在部队和当地武装部申请,获得批准后,第一时间投入到三空桥乡洪河堤防段防汛一线队伍中。

      “家乡抗洪抢险正处于关键时刻急需要人手,作为一名现役军人,我想为家乡做点事情。”在洪河三空桥乡堤防1500多米责任段,郑玉虎每天和党员干部一起,24小时轮流值班值守、不间断巡堤查险、每隔2小时测量一次水位涨落情况。拿着探杆、扛着铁锹,采取“地毯式”排查,不放过任何一个角落,确保洪河大堤安全。

      “虽然参加到防汛抢险很辛苦,但作为军人,有一种责任在驱使着自己要勇敢上前,保卫家乡!”郑玉虎说道。据了解,郑玉虎2018年9月入伍以来,在部队表现优异,多次获得优秀士兵等表彰。

      “郑玉虎让我更加坚定了应征入伍的决心,军人就是要有一不怕苦、二不怕死的精神。”该乡应征青年陈冲说。

      搬运物资、装填沙袋、构筑堤坝。即便挥汗如雨,郑玉虎仍然热情满满。迅捷有力的动作,不但彰显了人民战士英勇顽强、乐于奉献、敢于吃苦的优良作风,更展现了一位普通百姓热爱家乡的拳拳赤子心。(洪唱 宋鑫 淮滨县融媒体中心供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000