ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET潢川县启动“助力脱贫圆梦大学”活动
  • 2020年07月31日 09:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “一份爱心,也许力量有限,但它能让脚步有方向,无数爱心汇成爱的海洋,放飞的将是寒门学子飞翔的梦想!“7月29日,ALLBET潢川县向社会各界发出爱心助学倡议书,这标志着该县“助力脱贫圆梦大学”活动正式启动。

      在当天召开的助学活动筹备会上,笔者获悉此项活动结合将该县脱贫攻坚工作部署,以未脱贫的建档立卡贫困户及特困家庭中2020年应届大学新生为重点资助对象,切实保障贫困家庭学子接受教育的机会和权利,保证每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,健康成长成才。

      据了解,自2017年开始,该县就成立了高规格的“扶贫扶智—潢川县脱贫攻坚助学领导小组”,扶贫办、团县委、教体局、慈善总会等相关部门每年7月份前后协同会商,确定助学方案,整合部门助学资金,联合筹集善款,形成了领导推动、部门联动、协调互动的助学运行机制。

      目前,“扶贫扶智助学活动”在该县已连续开展4年,既是帮助全县困难家庭学子成长成才的民心工程,更是社会各界人士奉献社会、弘扬新风的爱心工程。截止2019年,已累计整合助学资金700多万元,资助学生千余人,彰显了“道德之乡,大爱潢川”的满满正能量。(蔡丽 吴禹哲 潢川县委宣传部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000