ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汝州市再登“县域经济百强县”榜单
  • 2020年07月31日 18:03
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   7月28日,由某县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,汝州市再次登上“县域经济百强县”榜单,位次由2019年的第99位上升至第96位,这是该市连续两年跻身全国县域经济百强。

      据悉,该榜单依托新时代县域经济发展特点,重点从经济实力、发展潜力、富裕程度、绿色水平四个维度综合考量全国(不包括港、澳、台)除市辖区和林区以外的1879个县级行政区域的县域经济高质量发展情况。

      2019年,汝州市生产总值完成475.73亿元,一般公共预算收入完成33.2亿元,规模以上工业增加值增长8%,社会消费品零售总额185.4亿元,全市居民人均可支配收入23677.3元,10余项指标与2018年相比均有明显增长,在日益复杂的国内外经济形势中逆势突围。今年上半年,汝州市经济加快恢复,生产总值完成213亿元,一般公共预算收入完成18.9亿元。

      去年以来,汝州市坚持以产业转型升级为抓手,构建现代化经济体系。推动实施传统工业企业“三大改造”,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,完成技术改造项目27个;深化开放招商,绘制主导产业“四张图谱”,开展“四个拜访”,不断提升招商实效;大力优化营商环境,深入推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,最大限度方便企业群众办事;壮大现代服务业,大力发展数字经济、网络经济,推动优势产品“走出去”。

      此外,该市通过实施乡村振兴战略,推进城市建设提质工程,不断加强民生福祉。这一系列扎实有力的举措,推动汝州市不断做实增强“经济硬实力”和“环境软实力”,成为县域发展新标杆。(刚鑫雨 牛莉萍 王攀峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000