ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“党课我来讲”灵宝市探索试点学习教育新形式
  • 2020年08月01日 10:58
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “以前都是我们坐在下面听专家讲课,接下来就要走上讲台当授课老师,感觉不一样了,必须对自己严格要求,积极学习、精心准备。”正在电话那头接受记者采访的朱阳镇派出所宣讲人员正忙着准备“党课我来讲”专题党课内容。

      一场别开生面的“党课我来讲”专题党课活动正在灵宝市政法系统中拉开序幕……

      灵宝市法院第二支部在开展“讲党课”专题活动中共灵宝市委宣传部/供图

      开展政法队伍教育整顿试点工作是党中央作出的重大决策部署,是解决政法队伍突出问题的有力举措,必须来一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,着力打造政法铁军,是当前政法队伍政治思想教育的首要任务。

      活动中,灵宝市立足工作实际,创新党课形式,以“党课我来讲”为突破口,学习好、掌握好、贯彻好、落实好精神实质,这将是灵宝市政法队伍教育整顿试点工作的一项特色活动,也是探索党员教育新形式的一次尝试。

      灵宝市司法局在开展教育整顿集中学习报告会中共灵宝市委宣传部/供图

      转变角色,往日“听众”变身今日“讲师”。“在政法队伍教育整顿活动中,全体干警要进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,高标准、高质量开展好教育整顿试点工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。”自7月22日以来,灵宝市法院、检察院、公安局、司法局主要负责人分别以《忠诚担当,尽职履责,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍》《坚定理想信念、严守政治底线,以忠诚担当的干劲加强队伍党风廉政建设》《自觉做守纪律、讲规矩、知敬畏的党员干部》等为题,带头讲党课,打响了灵宝市专题党课“第一枪”,按照计划安排,政法系统将党课由单纯“领导讲”变为常态“大家讲”,变被动“填”钙为主动“补”钙,让每位党员都登上讲台唱“主角”,传播好声音、传递正能量。

      灵宝市司法局在开展教育整顿集中学习报告会中共灵宝市委宣传部/供图

      创新模式,走出课堂讲党课。活动中,灵宝市将把枫桥经验、延安整风•灵宝样板与实际相结合,融入工作,干在实处,走在前列。深挖党课素材,让党课走出会场、走向室外、走进红色教育基地,走到党员干警身边,开展深层次调研,广泛听取意见建议,系统归纳梳理,充实进党课内容,把理论精髓分解为一个个小选题,把大主题转化为小切口,并采取讲座式、案例式、情景式等,增强党课“趣味性”“互动性”,提高党员“参与度”“活跃度”,提升党课质量水平,激发党建活力。

      灵宝市法院在开展专项活动中共灵宝市委宣传部/供图

      “党课我来讲”专题党课活动转变的是形式,激发的是斗志和活力,无论是战斗在危机四伏的“第一线”还是探索在自我革新的“第一课”,无论是身处维护社会治安的“幕后”,还是站立在众人瞩目的的“台前”,灵宝市政法干警都在以更加昂扬的姿态以“实战”接受人民群众的每一次“检阅”,全力以赴肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。(供稿单位:中共灵宝市委宣传部张连宗/文)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000